Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой wi-fi адаптер брать

Сабир Аксянов Ученик (193), на голосовании 11 месяцев назад
Ситуация такая, я хочу перенести комп на 2 этаж в отдельную комнату, чтобы не мешать родителям своим бубнежом.
На 1 этаже у меня кабель к ПК подключен, а встроенного wi-fi в материнке на пк нету. У меня Ростелеком и у меня 2 вайфая, один с 5g, другой 4g, тариф на 200мб/с.
Мне нужен такой вайфай адаптер, чтобы интернет был хороший, пинг тоже. Но бютжет у меня до 600р. От роутера я буду на расстоянии 60м.
Голосование за лучший ответ
ALEX ALEX Оракул (63113) 1 год назад
кабель от роутера бросить до комнаты.
Сабир АксяновУченик (193) 1 год назад
Не могу, у меня кабель короткий
ALEX ALEX Оракул (63113) Сабир Аксянов, так купи, проблем то....
Андрей Андреев Просветленный (43192) 1 год назад
Никто не знает и никто тебе не подскажет какой лучший будет.. Я могу посоветовать адаптер с антенной. Но я думаю такие адаптеры будут пипец не удобные. Будет торчать не тока сам адаптер с компа. И ещё и громоздкая антенна от него. Обычно у таких адаптеров антенна снимается откручивается вроде. Но и цена у них дороже 600р. А какой лучший без понятия.
И эти адаптеры 600мб\с точно не будут ловить. 100 и то под вопросом. Смотря какие расстояния будут ещё.
Ну и ясное дело открутишь антенну, сигнал будет хуже.

Да и ещё тема! Вон ниже в коменте советовал. Типа адптер USB 2.0 брать. Так вот ищи USB 3.0. Если на компе у тебя USB 3.0 есть. Загугли по материнке. На USB 3.0 конечно скорости выше будут уже по любому. Хоть инета хоть на флешках.

А USB 2.0 это жесть! У меня на компе удобные тока USB 2.0 ими и пользуюсь по старинке. Покупал себе СД карту 100мб\с. Так скорости были 20-30мб\с. Я ещё думал карта подделка. А нет! Оказалось что у USB 2.0 как раз максимальные скорости и есть в районе 20-30мб\с. Даже 30 по моему нету. Не помню. Вот и считай скорость инета будет такая же на USB 2.0 20-30мб. А у USB 3.0 в нете пишут что скорости под 450мб\с на флешках. Значит и скорости инета мож такие же могут быть.
Спасибо большое ❤️
Андрей Андреев Просветленный (43192) Сабир Аксянов, можешь этот попробовать взять Wi-Fi адаптер Mercusys MU6H Однако падение скорости жоское всё равно. Видос вот https://www.youtube.com/shorts/pDy-5w3Za2I
xxx Мудрец (13679) 1 год назад
Если провод не бросить, то бери выносной адаптер.
Чтоб он не напрямую в комп вставлялся, а через переходник-usb. К примеру такой, Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN822N USB 2.0
Ну и изначально, скачай анализатор wifi сигнала и пройдись по второму этажу с телефоном. Посмотри, где лучше будет ловить
Варчун Оракул (96478) 1 год назад
Ничего себе у тебя хоромы, 60 метров между этажами...
Я посчитал высоту дома и расстояние до комнаты и сложил их
Искусственный Идиот Мастер (1900) 1 год назад
адаптер за 500р - полнейшая хйня,в общемта как и другие юсб вифи модули.
?
Андрей Андреев Просветленный (43192) Сабир Аксянов, в ютюбе обзоры погугли. На разные адаптеры.
Похожие вопросы