King Ambers
Знаток
(481),
на голосовании
11 месяцев назад
Доброго времени! Почему при создании сценария и задавания Алисе задач, она выполняет лишь последнюю (и команду о прибавление громкости)? Условно пример сценария: Если: фраза "я дома" Тогда: -запустить таймер на 25 минут -Включить музыку для отдыха
И вот в моём случае она включает только музыку, а команду о таймере попросту не выполняет. Так почти со всеми сценариями которые я задаю, может я что-то не так делаю?
При создании сценариев для Яндекс Станции "Алиса" важно правильно настраивать условия и действия, чтобы они корректно выполнялись. В вашем примере сценария, где задано условие "фраза 'я дома'", а действия - запустить таймер на 25 минут и включить музыку для отдыха, возможно, возникают проблемы из-за специфики работы устройства. Для того чтобы сценарий работал корректно, убедитесь в следующем: Проверьте, что фраза "я дома" распознается Алисой правильно. Может быть, стоит попробовать использовать более уникальную фразу для активации сценария. Удостоверьтесь, что таймер на 25 минут и включение музыки для отдыха заданы в правильном формате и внутри одного сценария. Попробуйте пересоздать сценарий, убедившись, что все действия правильно добавлены и сохранены. Если проблема сохраняется, возможно, стоит обратиться к технической поддержке Яндекса для получения дополнительной помощи и разъяснений по работе сценариев на Яндекс Станции "Алиса".
В моём случае громкость ставится на 2, включается музыка для сна, но команду о таймере сна Алиса попросту игнорирует
King Ambers, у меня немного иначе этот сценарий выглядит. Громкость 1 - задержка 1 сек - включи музыку для сна - задержка 1 час- остановить всё.
И работает.
Если:
фраза "я дома"
Тогда:
-запустить таймер на 25 минут
-Включить музыку для отдыха
И вот в моём случае она включает только музыку, а команду о таймере попросту не выполняет. Так почти со всеми сценариями которые я задаю, может я что-то не так делаю?