Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему помидор покраснел, когда его увидели?

asdio aosidj Профи (606), закрыт 7 часов назад
Представьте себе помидор, чья судьба переплетена с судьбой наблюдателя. До того момента, как человек не посмотрит на него, этот помидор находится в суперпозиции всех возможных цветов: красного, зеленого, желтого или даже фиолетового... etc

Взгляд человека, подобно квантовому измерению, "схлопывает" волновую функцию помидора, определяя его конкретный цвет.

По аналогии, квантовый помидор в темноте существует в обоих состояниях: спелом красном и зеленом одновременно. Вкусовые рецепторы на нашем языке запутанны с квантовыми частицами помидора. Когда мы откусываем кусочек, эти частицы вступают во взаимодействие с нашими рецепторами, "схлопывая" волновую функцию вкуса и определяя, сладкий он, кислый или какой-либо другой.

Но что, если мы попробуем помидор в темноте не определяя его позицию? Каким он будет?
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы