Top.Mail.Ru
Ответы

Чем открыть файл с расширением LBM?

Я играю в одну игру, покопавшись в файлах я нашёл её сохранение, оно имеет расширение LBM. Открывается блокнотом, можно даже изменить какие-то параметры. Но если изменить их через блокнот то игра отказывается его читать, выдаёт ошибку. Самое что интересное что расширение .LBM используется для хранения растровых изображений, а тут сохранение для игры, что-то странное. Игра 2011 года называется the island: castaway 2 (Остров. Затерянные в океане 2)

По дате
По рейтингу
Новичок

Скорее всего данный формат не входит в число общеупотребительных, а потому и решение вряд ли существует. По той же причине и к самостоятельному редактированию надо подходить осторожно. Сомневаюсь, что файл символьный, а блокнот любой откроет, даже архивы

Мастер

ну могу сказать, что текстурка накладывается на какой-то объект а при наклыдывании считывается размеры объекта и растровая графика позволяет накинуть в одикаковом качестве на большие и маленькие объекты.
К тому же движок игры неизвестен. Так что такой подход можно считать похвальным (по всей видимости они писали свой или спользовали малоизвестный)

открыть можно через PaintShop Pro

Ученик

Файл, созданный Deluxe Paint, графическое программное обеспечение, которое редактирует растровые. Программное обеспечение предназначено для платформ Apple,, Amiga и MS-DOS. Файл LBM сохраняет растровые изображения, сгенерированные Paint Deluxe.
Программные обеспечения, открывающие Deluxe Paint Bitmap
Canvas X, разработчик — ACD Systems

fCoder Group Image Converter Plus, разработчик — fCoder
Deluxe Paint, разработчик — Electronic Arts