Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше использовать чтобы не видеть цвета?

Седжиа Ученик (29), на голосовании 5 месяцев назад
Я художник и хочу сделать несколько картин не видя цвета (будто они нарисованы дальтоником).
Какие есть способы для такого эффекта? Например яркие очки или какие-нибудь линзы.
Голосование за лучший ответ
Solnechniy Мастер (1411) 6 месяцев назад
Ну не знаю, берешь в тёмной комнате включаешь цветную лампу яркую (красного, синиго и т.п цвета) чтобы в комнате было именно такое освещение. И рисуешь
СеджиаУченик (29) 6 месяцев назад
Собираюсь идти на пленэр (рисование на улице), так что этот вариант не подходит.
Solnechniy Мастер (1411) Седжиа, ну тогда сделай (или купи) очки, да, как в кинотеарте типа, думаю сработает
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (128037) 6 месяцев назад
Попробуй вариант старых 3д очков -- одна линза синего, другая красного. Или другие цвета
СеджиаУченик (29) 6 месяцев назад
Не знаю где купить, да и они вроде не очень насыщенные.
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (128037) Поищи на Озоне. Или просто несколько разноцветных стекол купи. Типа таких https://ozon.ru/t/gVJXnk Тебе главное нарушить цветовосприятие
Serge_Ru Гуру (2712) 6 месяцев назад
Думаю если ты художник... то ты должен видеть сам. каким цветом нарисовать... без всяких "приспособ"... представь как видит ддльтоник.. тёмные цвета это тёмные.. а светлые это светлые, как черно белое кино...
Aleks Fisher Мудрец (18645) 6 месяцев назад
Не получится, эт надо быть дальтоников с рождения, однажды товарищ позвал в гости, что б показать свои работы, мы с ним вместе учились, смотрю, что они очень странные небо зелёное, трава синяя, спрашиваю его, типа что за прикол, а он говорит, что так видит, короче дальтоник.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296282) 6 месяцев назад
Нет, ни очков, ни линз... непонятная затея, ничего простого вас не ждет, ну попробуйте посмотреть тут, может и поможет:
Валерий Комзараков Просветленный (35554) 6 месяцев назад
А вот такие очки не пробывали одевать. В них точно выглядит все как у дальтоника
Похожие вопросы