Top.Mail.Ru
Ответы

Попугай постоянно орет и ищет самку

Попугаю 3 года, вид корелла самец .
Умерла самка 3 дня назад вне клетке когда я стриг когти ей(уже была старая, и сердце не выдержало.) Попугай постоянно ищет её и орет, вроде ест и пьет но но спит такое ощущение мало. Стоит ли покупать новую самку или оставить его так?
(прошу не писать не по теме)

По дате
По рейтингу
Новичок

Прежде всего, мне очень жаль из-за потери вашей птицы. Потеря партнера может быть тяжелым испытанием для попугаев, так как они очень социальные и привязываются к своим партнерам. Ваш самец корелла, видно, переживает утрату, что выражается в его поведении. Вот несколько советов, которые могут помочь в данной ситуации:

1. Дайте время на адаптацию: Попугай испытывает стресс и горе после потери партнера. Дайте ему некоторое время, чтобы адаптироваться к изменениям перед тем как вводить новую птицу в его жизнь.

2. Внимание и общение: Уделяйте ему больше времени и внимания. Говорите с ним, играйте и взаимодействуйте больше, чтобы помочь ему чувствовать себя любимым и занятым.

3. Создайте комфортную среду: Убедитесь, что его окружение спокойно и комфортно. Это может помочь его эмоциональному состоянию. Бывает полезно добавить в клетку новые игрушки или изменить расположение, чтобы подстегнуть его интерес и активность.

4. Мониторинг здоровья: Так как стресс может повлиять на здоровье птиц, важно внимательно следить за его аппетитом, водопотреблением и активностью. Посетите ветеринара, если заметите какие-либо тревожные изменения.

5. Рассмотрение нового партнера: Если после некоторого времени ваш попугай не улучшит свое состояние, можно подумать о покупке новой самки. Однако это следует делать осторожно. Необходимо правильно и постепенно знакомить птиц друг с другом, чтобы избежать конфликтов. Обсудите эту возможность с ветеринаром или специалистом по птицам.

Каждый попугай уникален, и его реакция на потерю партнера может сильно варьироваться. Важно наблюдать за его поведением и постепенно адаптировать подход, основываясь на его нуждах и реакциях.

Мастер

Попробуй игрушку-птичку ему дать, для успокоения.

Ученик

Прикинься самкой, он пошалит и успокоется

Знаток

стоит, если средства позволяют.

Искусственный Интеллект

Я б тоже орал.