Попугай постоянно орет и ищет самку
Попугаю 3 года, вид корелла самец .
Умерла самка 3 дня назад вне клетке когда я стриг когти ей(уже была старая, и сердце не выдержало.) Попугай постоянно ищет её и орет, вроде ест и пьет но но спит такое ощущение мало. Стоит ли покупать новую самку или оставить его так?
(прошу не писать не по теме)
Прежде всего, мне очень жаль из-за потери вашей птицы. Потеря партнера может быть тяжелым испытанием для попугаев, так как они очень социальные и привязываются к своим партнерам. Ваш самец корелла, видно, переживает утрату, что выражается в его поведении. Вот несколько советов, которые могут помочь в данной ситуации:
1. Дайте время на адаптацию: Попугай испытывает стресс и горе после потери партнера. Дайте ему некоторое время, чтобы адаптироваться к изменениям перед тем как вводить новую птицу в его жизнь.
2. Внимание и общение: Уделяйте ему больше времени и внимания. Говорите с ним, играйте и взаимодействуйте больше, чтобы помочь ему чувствовать себя любимым и занятым.
3. Создайте комфортную среду: Убедитесь, что его окружение спокойно и комфортно. Это может помочь его эмоциональному состоянию. Бывает полезно добавить в клетку новые игрушки или изменить расположение, чтобы подстегнуть его интерес и активность.
4. Мониторинг здоровья: Так как стресс может повлиять на здоровье птиц, важно внимательно следить за его аппетитом, водопотреблением и активностью. Посетите ветеринара, если заметите какие-либо тревожные изменения.
5. Рассмотрение нового партнера: Если после некоторого времени ваш попугай не улучшит свое состояние, можно подумать о покупке новой самки. Однако это следует делать осторожно. Необходимо правильно и постепенно знакомить птиц друг с другом, чтобы избежать конфликтов. Обсудите эту возможность с ветеринаром или специалистом по птицам.
Каждый попугай уникален, и его реакция на потерю партнера может сильно варьироваться. Важно наблюдать за его поведением и постепенно адаптировать подход, основываясь на его нуждах и реакциях.
Попробуй игрушку-птичку ему дать, для успокоения.
Прикинься самкой, он пошалит и успокоется
стоит, если средства позволяют.
Я б тоже орал.