Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я купить участок соседей?

Дизайнерам Фабрики Ученик (206), на голосовании 5 месяцев назад
Могу ли я купить участок соседей? У нас участок и дом в СНТ. Все зарегистрировано. На соседском участке жил дедушка. Потом у него случился инсульт и он перестал приезжать. Прошло пару лет, мы стали разговаривать с председателем участка о покупке. Тут откуда ни возьмись нарисовалась внучка с мужем, стала претендовать на участок. Участок не приватизирован и не отмечен на кадастровой карте. Можем ли мы после смерти дедушки на общих основания претендовать на покупку участка?
Голосование за лучший ответ
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361265) 6 месяцев назад
Вы можете купить участок у внучки. Просто так отдать его долю в СНТ председатель не имеет права.
175461 Просветленный (23338) 6 месяцев назад
Этот участок не стоит на кадастровом учете, следовательно прав собственности на него нет ни у кого, в т.ч. и у СНТ. Следовательно СНТ продать его не может.
Вам следует обратиться в орган местного самоуправления с заявлением об обнаружении бесхозяйного имущества на территории города (или что у вас там, район) и его приватизации. Процедура это длительная. Будет заморозка на 1 год, поскольку органы местного самоуправления будут ждать заявления от потенциальных правообладателей. И если через год таких заявлений не поступит, то участок инвентаризуют и продадут с торгов.
Дизайнерам ФабрикиУченик (206) 6 месяцев назад
Спасибо. Я примерно так и думала.
Профессор кислых щей Профи (518) 6 месяцев назад
нет, это не вымороченное имущество. нет на кадастр карте на основании закона, имеет право не регистрировать. право собственности на участок подтверждается правом пользования и свидетельством о праве на наследство по закону.
Я полагаю, что участок может быть в собственности, только при условии его приватизации. И продать его могут, только если он приватизирован, а так же построенный дом будут регистрировать, только если участок приватизирован. Я не права?
Профессор кислых щей Профи (518) Дизайнерам Фабрики, нет, участок в ПБП , пожизненном наследуемом владении, автоматом бесплатно перейдёт в собственность наследникам
спасибо
если они построят дом как они будут его регистрировать?
они не смогут, я так понимаю..
Профессор кислых щей Профи (518) Дизайнерам Фабрики, очень просто, делают тех план у межевиков, и ставят на кадастровый учёт через мфц, потом можно продать
поняла, спасибо
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112167) 6 месяцев назад
Вы внуки Шарикова? Наверное слышали о произведении «Собачье сердце». Не поверите, но члену СНТ не нужно приватизировать свой участок. Его право собственности на этот участок возникает иным порядком. И если дедушка этот умрет, то участок будет являться наследством. Соседи не являются наследниками. А чтобы что-то купить, прежде, у собственника должно возникнуть желание продать.
При чем здесь шариков?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112167) Дизайнерам Фабрики, чтобы получить исчерпывающий ответ на вопрос «При чем здесь шариков?». Достаточно перечитать или посмотреть «Собачье сердце». На всякий случай, если не в курсе его автор - Михаил Афанасьевич Булгаков
надежда кочергина Знаток (383) 6 месяцев назад
внуки по представлению наследуют имущество деда..ст.1142 п.2 ГК РФ .. унаследовали фактически - пользуются.. домом.. ст. 1153 п.2 ГК РФ .. если прежде и еще что то унаследовали - унаследовали и все остальное.. ст.1152 ГК РФ ..земля наследуется автоматически.. от 23.06.2014 г. ..№171 - ФЗ ..Статья 11 ..1)..ж) ..пункт 4 ..
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147284) 6 месяцев назад
Это не ваш дедушка, и у вас нет оснований претендовать на участок.
Похожие вопросы