Top.Mail.Ru
Ответы

Текст от лица алисы кустики

По дате
По рейтингу
Знаток

Пример текста о кустиках из повести Кира Булычёва «Путешествие Алисы» от лица Алисы:

«На пустынном спутнике мы нашли кустики, которые умели петь. Мы осторожно выкопали пять кустов и перенесли их на „Пегас“. Потом полетели дальше.
Мы были в каюте, когда неожиданно раздалось тихое пение. Все удивились, а Зелёный даже испугался. Ведь в космосе не было песчаных бурь, перед которыми кустики пели.
Мы с Зелёным отправились посмотреть на кустики, а папа задержался в каюте. Когда мы вошли в трюм, то увидели странную, невозможную картину. Кустики выбрались из своих ящиков и, двигая корнями, как ногами, шли к выходу. При этом они непрерывно пели.
Зелёный закричал от ужаса и взял меня на руки. Он бросился прочь, но в дверях мы столкнулись с папой. Папа хотел закрыть дверь трюма, но кустики успели выбраться. В этот момент мне в голову пришла идея, и я сказала папе, чтобы он задержал кустики. А сама побежала за лейкой.
Когда я вернулась с полной лейкой, ситуация стала критической. Кустики наступали на папу, а швабра, которой он защищался, валялась на полу. Не слушая его криков, я нырнула в кустики и сразу стала лить на них воду. И кустики затихли. Они раскачивались и блаженно вздыхали. Потом я объяснила папе, что кустикам просто хотелось пить. И он согласился со мной.
Кустики оказались мирными и спокойными. Я даже подружилась с Малышом, так я называла самый маленький из кустиков. Я часто поила его, а однажды дала компота. После этого Малыш не отходил от меня ни на шаг».