Русский язык Помогите выходят сроки. умоляю
Задание 1 (50 баллов).
Спишите предложения, вставляя, где необходимо, пропущенные буквы и раскрывая скобки.
Проснувш..сь, я почу..ств..вал зап..х ..г..ревшей яи..ницы и (свеже)сваре..ого кофе.
(Н..)(с)кем (не)посовет..вавшись, мой брат сл..жил свои вещи и уехал в Р..стов поступать в ко..едж...
(Не)смотря на то что это сапоги извес..ной марки и купле..ы за (не)малые деньги, они пром..кают.
Обе..покое..ый случивш..мся, он безотл..гательно выехал по назва..ому врач..м адресу.
Он об..ездил (пол)мира, но так и (не)раз..скал секрет счаст..я.
Пр..ступник, совершивший подж..г, (не)найд..н, и мес..ные жители переж..вают за своё имущество.
Конструкц..я этого (девяти)этажного ..дания (не)привычна.
Я была учас..ником ансамбля, которым руководил извес..ный д..риж..р.
(По)англи..ски и (по)испански я научилась говорить бл..год..ря своему другу-иностранцу.
Тушё..ая в смета..ом соусе кури..ая печ..нь вкус..на.
Задание 2 (15 баллов).
Выпишите из предложения все словосочетания и укажите в каждом из них вид подчинительной связи (согласование, управление, примыкание).
Эти крайне опасные приключения запомнятся нам, наверное, надолго.
Задание 3 (10 баллов).
Найдите в каждом предложении фразеологизмы и замените их наречиями. Запишите получившиеся предложения.
Мне кажется, эти сандалии будут моему братишке в самый раз.
Мои родители ― образец идеальной семьи, они живут душа в душу.
Бабушка всегда встаёт ни свет ни заря, чтобы подоить корову и приготовить завтрак.
Вдоль и поперёк изучил эту книгу, пытаясь отыскать ответ на мучивший меня вопрос.
Я был настолько рассержен, что очертя голову решился на этот поступок.
Задание 4 (25 баллов).
Расставьте знаки препинания в предложениях. Укажите цифры, на месте которых должны стоять запятые в предложениях. Ответ оформите следующим образом: 1. 235 2. 345 3. … 4. … 5. …
Не стоит (1) мой друг (2) увлекаться чтением бульварных романов (3) хотя (4) они и дарят удовольствие (5) советую тебе (6) переключиться на художественную литературу.
Поздним вечером (1) возвращаясь с работы (2) она увидела на (3) вывалянной в грязи (4) подстилке (5) пушистого котёнка (6) подрагивающего от холода.
К сожалению (1) я не смог приехать к вам (2) хотя и обещал (3) и мне тоскливо (4) и одиноко (5) от осознания (6) что (7) возможно (8) наша встреча не состоится (9) никогда.
Гуляя по лесу (1) и (2) кормя белочек (3) я вспоминаю своё детство (4) когда с родителями (5) каждые выходные (6) выбирались на природу (7) шутили (8) общались (9) и (10) без сомнения (11) были счастливы.
Наконец (1) наступили жаркие дни (2) которые (3) я уверен (4) запомнятся приятными (5) дружескими посиделками (6) купанием в озере (7) и вечерними прогулками (8) под звёздами.
2.Эти крайне опасные приключения запомнятся нам, наверное, надолго.
опасные приключения, эти приключения-согласование
запомнятся нам-управление
запомнятся надолго, крайне опасные-примыкание
3.Мне кажется, эти сандалии будут моему братишке впору.
Мои родители ― образец идеальной семьи, они живут дружно.
Бабушка всегда встаёт рано, чтобы подоить корову и приготовить завтрак.
Подробно изучил эту книгу, пытаясь отыскать ответ на мучивший меня вопрос.
Я был настолько рассержен, что необдуманно решился на этот поступок.
4.1235
126
123678
34781011
2346
Проснувшись, я почувствовал запах сгоревшей яичницы и свежесваренного кофе.
Ни с кем не посоветовавшись, мой брат сложил свои вещи и уехал в Ростов поступать в колледж.
Несмотря на то что это сапоги известной марки и куплены за немалые деньги, они промокают.
Обеспокоенный случившимся, он безотлагательно выехал по названному врачом адресу.
Он объездил полмира, но так и не разыскал секрет счастья.
Преступник, совершивший поджог, не найден, и местные жители переживают за своё имущество.
Конструкция этого девятиэтажного здания непривычна.
Я была участником ансамбля, которым руководил известный дирижер.
По-английски и по-испански я научилась говорить благодаря своему другу-иностранцу.
Тушённая в сметанном соусе куриная печень вкусна.
Эти крайне опасные приключения запомнятся нам, наверное, надолго.
Опасные приключения (согласование, прил+сущ).
Запомнятся нам (управление, гл+мест).
Запомнятся надолго, крайне опасные (примыкание, гл+нареч, нареч+сущ).
Мне кажется, эти сандалии будут моему братишке впору.
Мои родители ― образец идеальной семьи, они живут дружно/мирно.
Бабушка всегда встаёт рано, чтобы подоить корову и приготовить завтрак.
Досконально/тщательно изучил эту книгу, пытаясь отыскать ответ на мучивший меня вопрос.
Я был настолько рассержен, что безрассудно решился на этот поступок.
Не стоит, мой друг, увлекаться чтением бульварных романов, хотя они и дарят удовольствие, советую тебе переключиться на художественную литературу.
Поздним вечером (1) возвращаясь с работы, она увидела на вывалянной в грязи подстилке пушистого котёнка, подрагивающего от холода.
К сожалению, я не смог приехать к вам, хотя и обещал, и мне тоскливо и одиноко от осознания, что, возможно, наша встреча не состоится никогда.
Гуляя по лесу и кормя белочек, я вспоминаю своё детство, когда с родителями каждые выходные выбирались на природу, шутили, общались и (10) без сомнения (11) были счастливы.
Наконец (1) наступили жаркие дни, которые, я уверен, запомнятся приятными дружескими посиделками, купанием в озере и вечерними прогулками под звёздами.