Top.Mail.Ru
Ответы

Мои родители не уважают мой труд в доме. Почему? И как это исправить?

«мне 21. Я учусь, живу с родителями, скоро думаю о переезде в ближайшие месяцы»
К примеру вчера я выгребла весь дом, встаю и на кухне снова срач, поели за собой не убрали (это только моя обязанность). Никто за собой и кружки не помоет, после того как поел (папа так тем более, ни разу в жизни кажется). Мама с папой поедят, и через час она идет ко мне в комнату, мол ЧО ДАЖЕ ПОСУДУ НЕ ПОМЫЛА, ИДИ БЫСТРО МОЙ! Всегда просит меня что-то делать в повелительном наклонении грубым тоном, будто я для них прислуга, а не дочь. Кстати, это нормально что они меня даже дочерью ни разу не называли? Так постоянно, мама и папа будто не видят, что я это итак постоянно делаю и все убираю. Готовлю еду, для себя и иногда для всех, но им не нравится моя еда, поэтому ем сама. Они каждый раз называют меня ЛЕНТЯЙКОЙ, ЧТО Я БЕЗ НИХ НЕ ВЫЖИВУ и тд.. Они в доме вообще не убираются, лишь иногда у мамы бывает настроение и она может прибраться у себя на кухне. Я не прошу у них денег, я подрабатываю и одеваюсь на свои деньги. Училась очно, перешла на свободное посещение (потому что когда я не работала, мама каждый раз тыкала «ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ДОМА ПОЕСТЬ, ЗАЧЕМ В СТОЛОВОЙ ТРАТИЛАСЬ?» Они зарабатывают нормально.
Я боюсь, что если я перееду (выйду замуж), мама будет ко мне приходить и контролировать меня, а то и постоянно просить помочь ей дома. Как думаете так и будет? Боюсь, тогда мне придется с ней поругаться… она кстати уже накупила мне приданного, хотя мне еще не сделали предложение…

Дополнен

Я не понимаю, у них что любви ко мне нет? Старшая родная сестра для них всегда самая лучшая (у нее 3 детей и своя семья). Она к нам приезжает и папа ее даже обнимает, а меня обнимал в последний раз когда они в отпуск с мамой улетели(меня они никогда не берут с собой). Я всегда была таким изгоем, я для них всегда не такая как надо.

Дополнен

И кстати, папа мне всегда говорит что моему МЧ такая не нужна, мол я не дотягиваю. Я красивая, стройная. Но вот все это капец как нагнетает, что я становлюсь неуверенной в себе.

По дате
По рейтингу
Новичок

Сидеть!

Ученик

Родителям явно не приятно что ты живёшь в ихнем доме в 21, и таким образом наверное выплескивают гнев и неприязнь, просто съедь от них и живи одна, это намного лучше чем терпеть такое отношение к себе, одной жить намного лучше, некто тебя не трогает, ты не будешь ни за кем убирать

Искусственный Интеллект

Встречал такое явление.
А чё? не понимаю за чем посуду или крошки мыть убирать?
Поели, на кухню пришли и всё чисто.
Вы бредите что что то надо делать?

не шутка всерьёз люди привыкают.
ОНИ пришли ВСЁ чисто!
После ВАС, всё неубрано!
ФАКТ? для них факт...
Съезжайте и не общайтесь.
Смысл общаться с Кем-То у кого Нет дочери...

ВАМ же это Демонстрируют

Искусственный Интеллект

Уматывай от них

Искусственный Интеллект

Не откладывайте отъезд от родителей. Если вы выйдете замуж и будете самостоятельно планировать свою жизнь в своей квартире. У мамы не будет ключа от нее, только на случай вашего отъезда в другой город. И то, если в квартире нет ничего ценного, то ключ лучше оставить соседям, которым вы доверяете.