Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Придомовая территория, недопонимания с соседями

Kambulat Artabaev Ученик (160), на голосовании 5 месяцев назад
Добрый день! Такая ситуация, я живу в частном доме у дороги. У ворот моего участка располагается стоянка, которую я выложил плиткой и ухаживаю за ней. Но по соседству рядом находится автосервис, который на постоянной основе месяцами оставляет там свои автомобили. Теперь его автомобили стали мешать выезду из дома, и начали создавать аварийную обстановку. Может ли сервис пользоваться этой стоянкой, можно ли там оставлять машины на продолжительное хранение? Что делать с аварийными ситуациями? В каких вопросах я прав, а в каких нет?
Голосование за лучший ответ
... Оракул (75229) 6 месяцев назад
Однако каких-то определенных норм по придомовой территории частного дома не существует. Многое зависит от конкретной территории, на которой располагается участок. Тем не менее, если придомовая территория физически существует, а в кадастровом плане она не указана, то можно иметь в виду территорию в 1,5 метра от забора участка.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186092) 6 месяцев назад
Смотри кадастровый план своего участка. Если эта стоянка в него не входит — то твоя плиточная стоянка – это подарок муниципалитету, там вправе стоять кто угодно, если это не противоречит муниципальным правилам благоустройства и ПДД

Но мешать проезду они не вправе. Если из-за какой-то машины ты физически не можешь выехать, зови ГИБДД
Похожие вопросы