Притча "Просто сиди". Насколько мудрость и философия помогают Вам в понимании и принятии неизбежных перемен в жизни?

В далёком лесу жила мартышка по имени Луна. Она была известна среди своих сородичей своей мудростью и странным увлечением. Луна верила в древнюю мудрость, которая гласила: "Просто сиди на берегу реки и однажды ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага". Эта мудрость символизировала для неё идею о том, что не стоит тратить энергию на вражду и мстительность, ведь со временем все проблемы сами собой разрешатся.
Луна часто проводила часы, сидя на берегу реки, вглядываясь в водную гладь и размышляя о своём главном враге — тигре по имени Рык. Она думала о том, как однажды увидит его труп, и это принесёт ей облегчение и покой.
Однако, в один неожиданный день, когда Луна снова была поглощена своими размышлениями, из воды внезапно вынырнул крокодил по имени Хват. Быстрее, чем мартышка могла реагировать, Хват схватил её и утащил под воду. Все её мечты и размышления о мудрости не помогли ей в этот момент.

.
То, что она сидела и ждала, была неверная позиция. Ей надо было не концентрироваться на враге (по сути она не сидела спокойно, а занималась своим врагом внутри), а заниматься своим призванием. И тогда притча бы сработала. Жизнь за нее все решила бы.
А мне всё-равно придётся сидеть и наблюдать, потому что я больше ничего сделать не могу :(