Бросить пить, курить. Как?
Я каждый день задаю себе вопрос, когда начинаю употреблять алкоголь и никотин.. Зачем? И не могу не как себя найти на правильной мысли. Мне 31 год, здоровье у меня уже почти нет. Смотрю всякие ролики на ютубе и всë это для меня как красивые стихи о красивой жизни. Люди посаветуйте, как вы справились с этим? P. S. Шутникам и прочей хунте.. Тут не место.
Проблема с алкоголем и курением - это очень сложное испытание, с которым вам приходится сталкиваться. Вы можете с этим справиться.
Осознайте, почему вы хотите бросить. Найдите действительно сильную мотивацию - восстановление здоровья, желание быть более продуктивным, забота о близких людях. Это даст вам силы двигаться вперед.
Составьте план. Определите конкретные шаги, которые будете предпринимать. Запишите их и постоянно обращайтесь к своему плану.
Избавьтесь от соблазнов. Уберите из дома алкоголь и сигареты. Избегайте компаний и мест, где вы обычно употребляли.
Найдите альтернативы. Замените вредные привычки полезными. Занимайтесь спортом, почаще встречайтесь с друзьями, читайте книги, занимайтесь творчеством.
Не будьте слишком строги к себе. Если случится срыв, не впадайте в отчаяние. Просто вернитесь к своему плану действий и продолжайте двигаться вперед.
Обратитесь за помощью. Поделитесь своими целями с близкими, которые будут вас поддерживать. Можно также записаться на прием к психологу или посетить группу поддержки.
Бросить курить и пить алкоголь действительно непросто. Но вы можете справиться с этим, если будете настойчивыми и терпеливыми. Поверьте в себя! У вас все получится.
=)) прикольно... А мне 51 и я только-только стал задумываться, что, наверное, всё ж не бессмертный. =)) ты мужик или безвольный овощь? Соберись, тряпка!
Это очень легко, я сам 100 раз бросал
начать принимать наркотики
Смотрел на канале абракадабра как там чел всё бомжу пытался помочь жизнь наладить и чтоб тот бросил пить. То несколько миллионов ему пообещает, если он сколько-то без алкоголя продержится, то food блогера из него пытается сделать, чтоб у него были и деньги и возможности для хорошей жизни. И чтобы он там не выдумывал в попытках сделать из того бомжа человека не пьющего, не работало нечего и закончилось всё тем, что тот бомж в итоге напился и умер. Со слов того бомжа, единственное что ему помогало не пить это физический труд. То есть пока вот ему надо рано вставать и трудиться весь день на стройках, он может не пить, когда эта работа заканчивается или он уже её не вывозит, опять в запой. Получается что неизлечимые алкаши, уже только так могут себя остановить.
А зачем? Ну вероятно это привычка плюс желание получить удовольствие, расслабиться. Значит надо подменить привычки и найти альтернативные источники удовольствия. Например можно попробовать начать записывать время каждого перекура, затем отказаться от никотина, но при этом оставить эти перерывы. Также выходить, но за место курения делать 1-2 раунда полных вдохов из управляемого дыхания Вима Хофа https://www.youtube.com/watch?v=R2K7ZHsnypI оно тоже имеет физические эффекты, кровь обогащается кислородом, за место никотина, уменьшается сонливость и увеличивается работоспособность. При этом мозг привыкший к перерывам, продолжает их получать, значит подкидывать идеи покурить, чтобы получить очередной перерыв, он не будет и процесс отказа от курения будет легче.
В случае алкоголя это привычка пить что-то при этом делая, простейшая замена это чай ведь его тоже можно пить много и без вреда, можно устраивать чайные церемонии, выбирать сорта чая, имеющие расслабляющие эффекты. Но всё же это только замена привычки, для замены опьянения, нужно искать источники расслабления по мощнее и по интересней. Кому-то может хватить и компьютерных игр или интересных аудиокниг, другие предпочитают более активный отдых, например подводное плавание, диггерство, пейнтбол, аквапарк, баню, гидромассаж или просто массаж, квесты с полным погружением, где там за тобой маньяки бегают, что-то типа этого https://www.youtube.com/shorts/JHBxUUQD3QE прыжки с тарзанки, с парашютом, серфинг, походы: пешие или на байдарках, рыбалку, охоту, альпинизм, езду на мотоцикле, полёты на дельтаплане, воздушном шаре, конные прогулки. В общем нужно найти какой-то источник ярких эмоций и комбинировать это с чем-то что имеет физические расслабляющие эффекты и желательно, чтобы это находилось в относительно легкой доступности, чтобы это было не намного сложнее, чем купить себе алкоголь. Тогда вероятно его больше и не захочется, так как он на фоне любимых способов отдыха, станет самой его ущербной разновидностью.