В большинстве случаев осадок — это естественное явление, не указывающее на его порчу. Осадок в вине образуется в результате химических и биологических процессов, происходящих в течение ферментации и выдержки.
На осадок в красном вине влияют танины и другие природные соединения, которые со временем оседают на дно бутылки. В белом вине осадок состоит из кристаллов винного камня, которые естественным образом образуются в вине.
Большинство осадков абсолютно безопасны и не свидетельствуют о порче продукта. Они могут указывать даже на то, что вино меньше обрабатывалось и сохранило больше естественных свойств.
Опасения должен вызвать необычный цвет осадка: розовый, коричневый или черный цвет могут указывать на окисление или порчу напитка.
Если интересуетесь вином - приглашаем
на выставку Виноиндустрия в Санкт-Петербург с 23 по 25 июля !