Выбор подходящего инструмента зависит от ваших личных предпочтений. На что стоит обратить внимание:
1. Тип пробок
Для молодых вин с обычными пробками подойдет любой штопор - классический, "бабочка", нож сомелье, цыганский, "кролик" или электрический.
Для старых винтажных напитков с хрупкими пробками необходим штопор с двумя ступенями, например, "Бабочка" или нож сомелье.
Для бутылок с длинными пробками нужен штопор с длинной спиралью, например, рычажный "кролик".
2. Частота использования
Если вы открываете напиток редко, достаточно простого классического штопора.
Если же вы – ценитель вина, который часто наслаждается этим напитком, стоит выбрать более функциональный вариант, например, штопор "Бабочка", рычажный или электрический.
3. Удобство
Выбирайте штопор, который удобно держать в руке, с эргономичной ручкой.
Обратите внимание на механизм штопора: он должен быть плавным и не требовать чрезмерных усилий.
4. Дополнительные функции
Нож для фольги, он же нож сомелье упростит процесс открытия бутылки. Футляр или подставка сделают хранение штопора более удобным.
5. Дизайн
Выбирайте штопор, который вам нравится внешне, ведь он станет украшением вашей кухни.
Больше информации о вине, хранении вина и технологиях производства можно будет узнать на мастер-классах в рамках в
ыставки Виноиндустрия в Санкт-Петербурге с 23 по 25 июля . Там же можно будет продегустрировать более 500 видов вина.