Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С каким вином лучше всего сочетаются морепродукты?

Вероника Вероника Ученик (91), на голосовании 5 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Иванов Просветленный (25112) 6 месяцев назад
С белым конечно! Когда будешь блевать рвота будет меньше похожа на кровь.
Ванятка Оракул (59173) 6 месяцев назад
Традиционно считается что с розовым. Красное мясо - с красным, белое мясо - с белым.
Яна ....Оракул (74725) 6 месяцев назад
Вас обманули
Ванятка Оракул (59173) Яна ...., да ты что! ))))))))))))))))))
xxxzzz Искусственный Интеллект (104171) 6 месяцев назад
С белым сухим полусладким
*Юля*Искусственный Интеллект (243501) 6 месяцев назад
Так сухим или полусладким?
xxxzzz Искусственный Интеллект (104171) *Юля*, и тем и тем
*Юля* Искусственный Интеллект (243501) 6 месяцев назад
Белое, содержание сахара на ваш вкус, мне нра и сухое, и полусухое, и херес.
Михаил Смирнов Мудрец (16594) 6 месяцев назад
Следует учитывать несколько факторов: метод приготовления, используемые специи и соусы, а также виды самих морепродуктов.

- Белые рыбы (треска, пангасиус, хек) - сухие белые вина с высокой кислотностью, такие как Совиньон Блан, Албариньо, Пино Гриджио. Они освежают и не перебивают нежный вкус рыбы.

- Жирные рыбы (лосось, тунец, скумбрия) - более полнотелые белые как Шардоне, Рислинг или легкие красные - Пино Нуар, Гамей. Их маслянистая текстура отлично дополняет жирность рыбы.

- Моллюски (устрицы, мидии, гребешки) - минеральные белые вина с высокой кислотностью, такие как Мускадетт, Шабли, Грюнер Вельтлинер. Они превосходно оттеняют солоноватый вкус моллюсков.

- Креветки, крабы, лобстеры - к таким плотным морепродуктам хорошо подойдут полнотелые белые вина с выдержкой, например, выдержанное Шардоне или Белое Бургундское.

- Жареные, острые или в соусе морепродукты - к ним лучше взять вина с умеренной кислотностью, например, Виогнье, Гевюрцтраминер или несладкое Рислинг. Они не будут перебиты пряными ароматами.

Морепродукты диктуют выбор в пользу белых, свежих, слегка минеральных вин, чтобы не перебить деликатный вкус. Красные вина лучше сочетаются с более плотными, жирными морепродуктами.
Яна ....Оракул (74725) 6 месяцев назад
Источник указать забыли
Михаил Смирнов Мудрец (16594) Яна ...., Услуга платная.
Ateş Высший разум (256727) 6 месяцев назад
С белым сухим или полусухим, думаю в идеале - Совиньон Блан, Грюннер Вельтлинер, Рислинг. Хотя в целом я придерживаюсь мысли, что при нынешнем подходе к гастрономии и кулинарному делу вполне можно экспериментировать, вдруг вам больше понравится к морепродуктам розовое вино или вообще оранжи
Выставка Виноиндустрия Ученик (229) 6 месяцев назад
Выбор напитка к морепродуктам зависит от разных факторов, включая интенсивность блюда и способ его приготовления. В целом, свежие белые вина — классический выбор к разным дарам моря.

Примеры идеальных сочетаний:
  • Шампанское или другое игристое вино с устрицами.
  • Шардоне с жареной рыбой.
  • Совиньон Блан с моллюсками.
Белые и игристые напитки должны быть охлаждены до 8-10°C при подаче. Это позволит насладиться вкусом свежего вина и морепродуктов в полной мере.

Приглашаем на дегустацию более 500 российских вин в рамках выставки Виноиндустрия с 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге .
Похожие вопросы