Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Машина не глохнет после затыкания гофры воздушного фильтра, нехилый подсос воздуха?

Кирилл Мотовилов Ученик (142), на голосовании 10 месяцев назад
Недавно столкнулся с плавающими оборотами, троением и морганием чека на высоких оборотах на ваз 2114 1.6 моторе 8кл.. В инете грешат на прогоревший клапан, но всё-таки хочется верить, что дело в чем-то попроще. Знакомые говорят подсос воздуха через впускной ресивер - решил проверить, снял воздушный фильтр с дмрв и полностью заткнул гофру, ожидая, что движок заглохнет и вопрос с подсосом отпадёт, но движок не то что не заглох, а продолжил работать, как будто ничего и не произошло, даже обороты не просели.
Руку при этом особо не затягивало (только слегка при повышении оборотов)
Вроде как уверен, что где-то серьёзнейший подсос, при том после дроссельной заслонки, но хочется убедиться у более знающих людей, если тут такоевые имеются.
Приложил бы видео, но тут низя)
Голосование за лучший ответ
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (394931) 11 месяцев назад
Подсос воздуха на рессивере, после дмрв и проган клапана
Кирилл МотовиловУченик (142) 11 месяцев назад
Год назад была та же проблема и на прогар клапана не было похоже, помогла замена топливного фильтра. Я поэтому и подумал что в этот раз тоже смесь мешает не правильно из-за подсоса
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (394931) Кирилл Мотовилов, меряй давление в рампе
Владимир Гнатюк Оракул (95872) 11 месяцев назад
на холостых мотору хватает воздуха с сапуна
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485006) 11 месяцев назад
Если нет вакуума, как у тебя тот же ВУТ тогда работает?
Походу там уже поршневая приехала...
Если при затыкании воздухозабора даже обороты не падают - там не подсос, дам ДЫРА, площадью с этот самый воздухозабор! Ф - Физика...
Кирилл МотовиловУченик (142) 11 месяцев назад
Насчёт вут да, стал замечать что с ним не то что-то. Но это причина, скорее последствие. Мне бы всё таки понять в чём дело. Насчёт поршневой, компрессию замерял, во 2 и 3 цилиндре было печально, после раскоксовки стало лучше, но не идеально, грешу на прогоревшую прокладку.
Пробег 200к, понимаю, что капиталка не за горами. Да и ясно, что даже после капиталки с таким подсосом воздуха проблема не решится.
Знаю как работают моторы с мёртвой поршневой, это не тот случай. Чек моргает и отключается один горшок именно при определённый условиях, а не на постоянке. Достаточно просто перезапустить двигатель и она дальше едет нормально до момента пока не начнёшь долго держать дроссель в одном положении. Меня это беспокоит то по идее только на трассе, когда обороты долго держатся на одном уровне.
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (485006) 11 месяцев назад
Дымогенератор или банально слушать. Больше никак
Кирилл Мотовилов Ученик (142) Сергей Парфилов, ну всё равно спасибо, что всё-таки удостоверился с подсосом. А то кто-то говорит, что должна глохнуть при закрытии гофры, кто-то говорит, что не должна. Буду всё пробовать по нарастающей, если кроме прогара клапана ничего не останется, то тогда уж в капиталку.
Похожие вопросы