Почему говорят что мануальный терапевт плохой врач и он калечит или вовсе ничего не меняется?
Я сам к нему ходил. Вправил всю спину и шею. И все нормально. Боли прошли. Но сказал чтобы в спортзал ходил. Ну естественно тяжёлые упражнения под запретом. Почему мануального терапевта считают шарлатаном и не способным лечить?
Мне тоже позвонки вправляли. Один-два в шейном отделе, один-два в грудном и один в поясничном. Почему шарлатаном? Наверно потому что, он только позвонки и может вправлять... Всякие вывихи плеча наверно уже ортопеды вправляют, а мануалист на это не имеет квалификации. ... Хотя может я сейчас бред написал..
Потому что Вам ЛИЧНО повезло и Ваши проблемы ВОШЛИ В ТЕ 5% при которых помогает МТ...В остальных 95% она бесполезна, а в худшем случае ВРЕДНА.
Официальная медицина не признает лечение мануальной терапии. Временное облегчение иногда присутствует, но полностью не проходит.
вероятно речь о остеопате , который вправляет позвонки . некоторые реально помогают , а есть такие что стучат молотком по спине, те шарлатаны . можно так навредить что позвоночник рассыплется
Это предрассудки или плохие врачи попадались, раз так думают. Я обращаюсь к кардиологу, так вот даже после операций на сердце, они рекомендуют курс у остеопата.