Постоянная забывчивость мужа и нереагирование моих просьб
Не знаю уже что и делать. Муж постоянно забывает о чем я прошу. Просила выбросить мусор, несколько раз. С вечера попрошу чтобы утром собрал и пл дороге на работу выкинул. Он отвечает всегда " хорошо, я понял". Сажусь работать, мусор как лежал тау и лежит. Ничего он не собрал и не выкинул. Ссылается "забыл". В магазин пойдёт, попрошу что-то взять, опять " я забыл, завтра возьму". Когда уже начинаю ругаться с ним сразу ",что ты кричишь? А ты что, не могла мне напомнить?" Ощущение что живу с маленьким ребёнком которому всегда нужно что то напоминать и " пинать под зад" что бы что-то делал. Что делать?
Когда окружающие перестают выполнять свои обязанности, я перестаю выполнять свои. Это очень действенно.
Нет. Тут все предельно просто. Ты пару раз попросишь, потом поорешь, но сделаешь сама. Потом орать перестанешь и просто будешь делать сама. А ему только этого и надо. Нет просьбы - нет проблемы.
Он не забывает, а просто не хочет ничего делать. Надеется, что тебе надоест просить и ты сама сделаешь (как, похоже, и происходит). Отучи его от этого.
Попроси купить три полторашки пива. Не забудет.
Обратите внимание, как он просит что-то сделать. Только не летите "мухой" сразу исполнять его просьбу. Отзеркальте его поведение.