Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли повышенная пенсия у человека, который имеет статус ветерана боевых действий и ветерана труда?

STALKER MECHENIY Ученик (53), на голосовании 10 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
ДАНИЛ РУКОВ Ученик (235) 11 месяцев назад
нет, в гос думе такое даже не обсуждают
Копнов Александр Гуру (2779) 11 месяцев назад
Вы надеетесь на пенсию?
STALKER MECHENIYУченик (53) 11 месяцев назад
может я работаю машинистом или шахтером и у меня ранний выход на пенсию. Не думали о таком?
Копнов Александр Гуру (2779) STALKER MECHENIY, Если не уволят за год до пенсии... Моя мать тоже на железке работала... Ее уволили за год и в итоге пенсию раннюю она так и не получила... Сейчас сидит у меня на шее.
ЛиНик Искусственный Интеллект (224550) 11 месяцев назад
Не будет--сколько заработали. Ветераны труда льготы разные имеют. Боевых действий, скорее,тоже. Вот + к пенсии.
Андрей Жиглин Просветленный (41363) 11 месяцев назад
Да, на основании закона "О ветеранах".
Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий - статья 16 указанного закона.
Меры социальной поддержки ветеранов труда - статья 22 указанного закона.

Небольшое дополнение - выплата доплаты к пенсии ветерану труда определяется не федеральным законом, а нормативно-правовыми актами субъектов федерации.
STALKER MECHENIYУченик (53) 11 месяцев назад
а если еще будет ветеран военной службы?
Андрей Жиглин Просветленный (41363) STALKER MECHENIY, Я источник уже привёл. Там всё описано.
Нина Скорлупина Мастер (1742) 11 месяцев назад
Пенсионное обеспечение всех категорий осуществляется согласно закона 400-ФЗ "Закон о страховых пенсиях". Исчисление проводится в зависимости от заработанных баллов. Которые в свою очередь зависят от сумм страховых взносов в пенсионный фонд на ваш лицевой счёт. И немного от стажа - именно страхового (периоды в которых есть страховые взносы).
Статусы: ВБД, и ветеран труда надбавки к пенсии НЕ предусмотрены законом. (То есть сам размер пенсии не изменится).
Но данные статусы дают возможность получать дополнительно льготы. И выплаты по льготам.
Это возмещение сумм по оплате ЖКХ (в каждом регионе выплаты свои в зависимости от занимаемой площади, норм на потребление улуг (вода, отопление, эл.энергия), а так же тарифов на услуги. (ЕДК).
Суммы ЕДВ на льготника ежемесячные, утверждаемые областными зак.собраниями в твёрдой сумме).
Юлия Хубенку Мыслитель (5660) 11 месяцев назад
Если человек имеет и статус ветерана боевых действий, и статус ветерана труда, то он может получать только одну ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) по своему выбору.

Размер ЕДВ индексируется один раз в год исходя из Федерального закона «О федеральном бюджете» на соответствующий финансовый год и уровня инфляции.

Важно учитывать, что в некоторых регионах могут действовать свои льготы для ветеранов боевых действий и ветеранов труда.

Чтобы получить полную информацию и уточнить размер льгот, рекомендуется обратиться в местные пенсионные фонды или управление соцзащиты.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (171255) 11 месяцев назад
Повышенной пенсии не будет, но положена выплата за статус либо ВБД, либо ветерана труда (смотрите сами, по какому основанию выплата выше).
Low Мастер (1688) 10 месяцев назад
Ни о каких пенсиях депутата Наркомовой пристроенной к психоневрологическому интернату номер 9 не идёт самой речи. В результате таких слаженных действий многие забывают о машино местах в Хрущёвках. Рекомендую проплатить оставшуюся часть сразу через притонию в Почтампу каждому а_рабу издания консервно материальной помощи при перерасчёте в искомом объекте наследования. Или по простому заболевания не совместимые с жизненной ситуацией. Калёса для Вагена дороже чем ваши ухмылки. Забирайте и мотайте на усс. По усищам текло, а в натуре за сухо.1992*10-11
Похожие вопросы