Чем отличается косметический ремонт от капитального и насколько он дешевле?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я хочу сменить пол и поменять плинтуса, покрасить стены и потолок, это будет считаться как косметическая ремонт?
И если мне нужно перенести розетку в другое место, это уже капитальный ремонт?
Насколько сильно эти ремонты отличаются в цене для одной комнаты при условии, что я не собираюсь сносить никакие конструкции?
Косметический ремонт делают, когда нужно освежить интерьер, улучшить его внешний вид. Капитальный ремонт предполагает глобальные изменения в квартире. Например, вам тесно на изолированной кухне и вы решили объединить ее с гостиной. Или думаете, как из однушки сделать двушку.

Покрасить стены, поменять пол и плинтуса косметический точно. Розетка скорее уже всего капитальный потому что стену нужно переделывать немного
Косметический ремонт отличается от капитального тем, что он предполагает лишь поверхностное обновление помещения, включая покраску стен, потолка, замену пола и плинтусов, а также установку новых межкомнатных дверей и возможно стеклопакетов. Перенос розетки, как и другие электромонтажные работы, уже относится к капитальному ремонту. Цены на эти работы будут зависеть от качества материалов, профессионализма исполнителей и региона, в котором проходит ремонт, но в среднем косметический ремонт дешевле капитального.
Косметический: покрасили, поклеили обои, настелили новый пол без заливки стяжки, поменяли двери-окна.
Капитальный: раскурочили всё до голой бетонной коробки, раздолбили стяжку, заменили трубы и провода, и сделали всё от нуля.
Косметика без коммуникаций и конструктивна.
Покрасить, поклеить, принять ламинат.
Если новую электрику, сантехнику, трубы, радиаторыи тп - это капитальный.
Косметика недорого относительно