Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли путешевовать с несовершеннолетним другом?

Всем привет, возможно, немного глупый вопрос) Мне недавно исполнилось 18 лет, но моему другу ещё 16. Мы с ним давно хотели путешествовать, и вот появилась такая возможность! Может ли он ездить со мной и могу ли я выступать в качестве сопровождающего? Ни мои, ни его родители этому не препятствуют, просто не может ли быть каких либо вопросов при заселении в гостиницу или во время покупки билетов на поезд и тд и тп

По дате
По рейтингу
Новичок

Путешествие с несовершеннолетним другом по России возможно, но есть несколько важных моментов, которые нужно учесть, чтобы избежать проблем:

Разрешение от родителей: Для путешествия внутри страны обычно не требуется официальное разрешение от родителей, если сопровождающий достиг совершеннолетия. Однако, чтобы избежать любых недоразумений, лучше иметь при себе письменное согласие родителей твоего друга. В документе должно быть указано, что родители разрешают своему ребенку путешествовать с тобой и доверяют тебе заботу о нем.

Документы:

Тебе потребуется паспорт.
Твоему другу нужен его паспорт (если он уже есть) или свидетельство о рождении.
Также полезно иметь копию паспорта родителей твоего друга и их контактные данные.
Билеты и гостиницы:

При покупке билетов на поезд или самолет может потребоваться предоставление документов, удостоверяющих личность.
При заселении в гостиницу иногда требуют письменное согласие родителей, особенно если возраст постояльца менее 16 лет. В некоторых гостиницах могут потребовать нотариально заверенное разрешение.
Законодательные ограничения: Важно учитывать, что в разных регионах могут быть свои правила и нормы. Лучше заранее уточнить требования у транспортных компаний и гостиниц.

Заграница: Если вы планируете выезд за границу, вам потребуется нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего.

Рекомендации:

Заранее узнайте правила и требования в выбранных вами транспортных компаниях и местах проживания.
Соберите все необходимые документы и сделайте их копии.
Оформите письменное разрешение от родителей твоего друга на случай возникновения вопросов.
Если вы выполните эти условия, путешествие должно пройти без проблем.

Искусственный Интеллект

с письменного согласия родителей

Знаток

только с разришением родителей друга

Профи

друг несовершенолетний,он по праву под опекой родителей,возможно с разрешения родителей

Знаток

да