Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Светит статья 158 или нет?

Вячеслав Вячеслав Ученик (95), на голосовании 9 месяцев назад
Подруга оставила кольцо у меня дома, со временем потерял ее кольцо, есть переписка того что оно у меня, хочет написать заявление по 158 с.УК РФ, кольцо стоит в рыночном диапазоне 3000-6000
Подскажите кто знает, что за это будет?
Будут ли вообще браться за дело?
Голосование за лучший ответ
Гранат Мыслитель (7060) 10 месяцев назад
Что это за подруга такая если на тебя заявы пишет
Вячеслав ВячеславУченик (95) 10 месяцев назад
Видно хочет попугать, либо стрясти денег, она такая из красных
Гранат Мыслитель (7060) Вячеслав Вячеслав, дай ей рублей 50 и все
MrSarinaro Ученик (160) 10 месяцев назад
Если докажет, что сумма кражи больше 5000, то уголовка, нет - живи спокойно, а эту исключи из круга общения. И, вообще, лучше возместить ей это кольцо (дешевле выйдет)
Самый Умный Оракул (65154) 10 месяцев назад
Я состава не вижу, вы же не украли у подруги кольцо, она его не в кошельке забыла который в вашей прихожей выпал, и вы его вернули без кольца. Как я понимаю вы кольцо вернуть не отказывались и о том что она его у вас именно сама оставила в переписке тоже есть. могла бы быть предъява на гражданский иск если бы вы составили договор ответственного хранения и его нарушили, но ведь речь об этом не шла. Так что пусть хоть опишется. На мой взгляд ваша совесть чиста.
Вячеслав ВячеславУченик (95) 10 месяцев назад
В переписке есть вопрос от меня
Ты кольцо оставила? Ее ответ да, заберу на днях, через 2 недели написала мне ты дома я кольцо хочу забрать, а кольцо было утеряно ну я не стал этого говорить
Сказал то что где то дома потерял его, как найду отдам
Самый Умный Оракул (65154) Вячеслав Вячеслав, ну и в чем проблема? отдавать ведь вы не отказываетесь, как найдёте так и вернёте, пусть сама приезжает если вас пугает, что куда то напишет, то пусть приезжает и проводит генеральную уборку. И вообще кроме того что сказала что оставляла кольцо какие-то доказательства что кольца именно её вам предъявили? Описали что за кольца, как оно выглядит и прочее? А то вы как деньги дома найдёте мне высылайте, это я их оставил, или если что ценное либо интересное будет, спрашивайте не стесняйтесь это наверняка я оставил. Мало ли кто у вас дома бывает. С чего бы кому-то кольца снимать?
Серёжа Искусственный Интеллект (118844) 10 месяцев назад
Ну смотри.
Ты ей сам написал, кольцо у тебя.
Если бы ты его украл - стал бы ты это писать?

По идее тут нет никакого состава. Хз правда возможен ли гражданский иск.
Похожие вопросы