Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли быть убийство по неосторожности?

Mikhail Sholomitsky Ученик (97), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Д. Менделеев Профи (614) 1 месяц назад
Да, убийство по неосторожности может произойти, когда человек неявно причиняет смерть другому человеку из-за своих небрежных или неосторожных действий. Неосторожное вождение автомобиля, небрежное обращение с оружием или другие подобные случаи могут привести к такому результату. В большинстве стран в законодательстве предусмотрены наказания за убийство по неосторожности, хотя они могут отличаться в зависимости от конкретных обстоятельств преступления.
Остальные ответы
gangster vegas Просветленный (23544) 1 месяц назад
даже статья такая есть
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (357652) 1 месяц назад
нет такой статьи чепушалла
ПАТРИОТ, а причинение смерти это что? Не убийство?
Scythe Моя мама Профи (714) 1 месяц назад
Да, но в любом случае это считается убийством
Color Cristal Просветленный (20646) 1 месяц назад
Да, конечно. По халатности, по ошибке, это убийства - не умышленные.
Самыми опасными являются убийства, совершенные по заранее продуманному умыслу.
uñRҀñŽf╢Ž▀@RҀΩuV‮ Мыслитель (6277) 1 месяц назад
нет. статью по приколу такую написали чисто.
175461 Мудрец (14806) 1 месяц назад
Отсутствие прямого умысла на убийство, незамедлительное оказание помощи пострадавшему и прочие факторы, указывающие на то, что убийство совершено по неосторожности могут быть расценены судом, как обстоятельства, смягчающие вину, но не освобождающие от уголовной ответственности.
Очень важно, чтобы следователь предъявлял обвинительное заключение именно по статье убийство по неосторожности, т.е. на этапе предварительного следствия было доказано отсутствие умысла на убийство.
Ольга Лобанова Оракул (96034) 1 месяц назад
Статья 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности.
Юлия Хубенку Гуру (4547) 1 месяц назад
Причинение смерти по неосторожности - это действие или бездействие, которое объективно стало причиной смерти иного лица. Законодательство предусматривает, что виновный мог предполагать, что совершенное действие или бездействие может привести к гибели человека, но не без оснований надеялся, что это не произойдёт.

Чем причинение смерти по неосторожности отличается от убийства? С точки зрения права разница существенна. Смерть по неосторожности предполагает отсутствие умысла, даже косвенного. Виновник произошедшего мог лишь предвидеть летальный исход, приложил все усилия для предотвращения смерти. При умышленном убийстве обязательно присутствует прямой или косвенный умысел, когда преступник проявляет полное безразличие к происходящему.

Лицо, совершившее преступление, привлекается к уголовной ответственности по статье 109 Уголовного кодекса РФ. В зависимости от обстоятельств, степени причастности обвиняемого, раскаяния в содеянном выбирается мера наказания, связанная с ограничением или лишением свободы сроком до 2 лет.

Для получения профессиональной консультации по данному вопросу следует обратиться к юристу.
Неизвестно Искусственный Интеллект (214980) 1 месяц назад
Нет. Убийство всегда является умышленным преступлением.
Beard Просветленный (23383) 4 недели назад
Исключено. Один термин исключает другой. Если убийство - то это умышленное деяние, а если по-неосторожности, то нет и убийства, но есть причинение смерти по неосторожности.
Похожие вопросы