Увольнение по собственному желанию на больничном
Дата увольнения по собственному желанию у меня 21 числа, у меня щас идёт больничный и закрыт он будет 21 числа. Могут ли уволить по собственному желанию когда я нахожусь на больничном?
Да, обязаны уволить в день, указанный в заявлении. Больничный на это не влияет
Да, увольнение по собственному желанию на больничном возможно, и оно не противоречит законодательству.
Процедура увольнения:
Заявление об увольнении: Вы пишете заявление об увольнении по собственному желанию и подаете его работодателю. В заявлении должна быть указана дата увольнения (в вашем случае — 21 числа).
Отработка: Обычно требуется отработка в течение двух недель с момента подачи заявления, но этот срок может быть уменьшен по соглашению с работодателем.
Больничный лист: Если на момент увольнения у вас открыт больничный лист, вы можете продолжать болеть и получать пособие по временной нетрудоспособности.
Законодательство:
Согласно Трудовому кодексу РФ, работник имеет право уволиться по собственному желанию, уведомив работодателя за две недели (ст. 80 ТК РФ). Нахождение на больничном не является препятствием для увольнения.
Вы должны получить все положенные выплаты (зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и т.д.) в последний рабочий день, который совпадает с датой увольнения, указанной в заявлении.
Действия работодателя:
Работодатель обязан оформить увольнение на основании вашего заявления и выдать вам все необходимые документы и произвести выплаты.
После закрытия больничного листа вы должны предоставить его работодателю, чтобы получить оплату по больничному.
Таким образом, ваш работодатель может уволить вас по собственному желанию, даже если вы находитесь на больничном.
отработка не требуется?. при увольнении по собственному лучше подгадать время очередного отпуска
Уволят.
Больничный оплатят по фактическому закрытию