Top.Mail.Ru
Ответы

Почему после дневного сна плохое, подавленное настроение+ антидепрессант возможно побочный эффект ?

Я проснулся сегодня днём, и было подавленное, плохое настроение. А дело в том что моя мама дела мне эсцитолопрпрам, естественно ударить я её чтобы не давала препаратов не мог никак, да она сама переживает что без антидепрессантов не буду спокойным. Работаю дистанционно учителем. На работе естественно себя т.к в независимости от настроения контролирую себя. Просто, дома когда склонен копаться в прошлом, разговаривать сам с собой, да ещё шумный + разговариваю громко. А мама в моей комнате проводит логопедические занятия с детьми. Почему после дневного сна плохое настроения? Может ли эсцитолопрпрам вызывать сонливость, раздражительность, подавленность как антидепрессант? А не живу отдельно т.к снимать жилье мне не с кем - друзья в другие города уехали, съем жилья дорогой, а я коплю на ипотечный взнос первоначальный через года два года буду брать ипотеку хотя бы на однокомнатную.

По дате
По рейтингу
Профи

Конечно АД имеют побочки, и касаемо сна тоже. По поводу эсциталопрама - да, препарат подходит не всем, может усилить депрессию и усилить суицидальные мысли, вызвать ПА, вызывает сонливость и могут быть головные боли. Лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Возможно стоит поменять терапию, или добавить транквилизатор.
Конечно все зависит от психического расстройства или заболевания