Top.Mail.Ru
Ответы

Клещ в квартире..

живем на первом этаже.окно приоткрыто чуть,убираясь зашла на балкон,а там сидело это чудо.
я если честно,в начале подумала,что это паук.а потом дошло что клещ.
так вот я боясь от страха подходить близко,запылесосила его.не останавливаясь,минут 10-15 он крутился в фильтре и в пыли.
пропылесосила и поставила.
только позже поняв кто это на самом деле.
подскажите,он умер если я засосала пылесосом или теперь лучше осматривать квартиру…?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Это паук. Клещ не полосатый без пятнышек и форма тела не круглая. И лапки у него не такие.

Профи
4мес

Ну, во-первых, не факт, что это клещ вообще. Очень не понятный кадр. А во-вторых, клещи не так страшны, как тараканы. Их много обычно не бывает. Так что просто убиваете одного и все. Но если обнаружите еще одного - можете обратиться в профессиональную фирму, кторая на этом специальзируется. Мы в Дезфокс в свое время обращались. Боролись с клещами на дачном участке. Подробнее можете https://dezfox.ru/tarify-i-akcii/sankt-peterburg/stoimost-akaricidnoj-obrabotki-territorii-ot-kleshchej-spb/ тут посмотреть.

Ученик

Ну не знаю, я бы на вашем месте съехал.

Ученик

Засосанный пылесосом клещ скорее всего погиб, но для профилактики лучше осмотреть квартиру и обработать ее специальными противоклещевыми средствами, например, акарицидами. Это поможет избежать повторного появления этих опасных паразитов в вашем доме. Необходимо провести тщательный осмотр всех углов и помещений, где могут скрываться клещи, и применить соответствующие средства для их уничтожения.

Искусственный Интеллект

Анастасия!
Вы тщательно вытрясите пыль из пылесоса в мешок и унесите в мусорку.
Вместе с пылью клещ окажется в мешке
Клещи живучи.
Пылесос вынесите из квартиры
.