Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Никогда не было аллергии на весну, но тут вдруг появилась. Такое вообще возможно?

Азиза Ибрагимова Ученик (87), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
Winex Знаток (284) 1 месяц назад
Да, возможно, если началась аллергия то скорее всего на цветение, и лучше лечить чтобы не перерасло в астму
Кирилл Решетов Знаток (342) 1 месяц назад
Конкретно на весну аллергии не бывает, может быть проявилась на что-то, что раньше не раздражало. К врачу нужно идти
Лена-пена Искусственный Интеллект (688670) 1 месяц назад
Всегда что-то бывает в первый раз. Теперь это на всю жизнь.
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (171812) 1 месяц назад
Чего только не бывает! Что-то подтолкнуло или накопилось
Виктория Малиновская Гуру (3831) 1 месяц назад
конечно, аллергия в любой момент может проявиться, если есть реакция то и полисорб и антигистаминные в помощь
Алетина Миронова Гуру (2563) 1 месяц назад
запросто, может просто аллергия на цветение чего-то появилась, правильно вон сказали, пейте и полисорб и противоалергенные тогда
Карина Груша Ученик (102) 1 месяц назад
Да, такое возможно. Аллергии могут возникать в любом возрасте и на любое время года, даже если раньше не было подобных реакций. Лучше обратиться к аллергологу, чтобы определить причину аллергической реакции и подобрать эффективное лечение. Врач сможет провести необходимые тесты и поставить точный диагноз, чтобы избежать осложнений и дальнейшего возникновения симптомов аллергии.
Юлия Комлева Знаток (293) 1 месяц назад
К сожалению, такое часто случается. Даже, можно сказать, в большинстве случаев. У меня вот половину жизни никакой аллергии не было, а потом взялась из ниоткуда) Аллергия на пыльцу березы. Из дома выйти не могла, когда береза цвести начинала. Сейчас прохожу лечение препаратом Сталораль (это по методу АСИТ - единственному на сегодня способу лечения аллергии). Результаты шикарные с первого же курса.
Ольга Коморова Ученик (170) 1 месяц назад
Ну видимо все-таки не на все ну имеется ввиду, а на цветение весной. Да, это далеко не редкость - никто не застрахован, к сожалению. У дочки моей было все хорошо до семи лет, а потом как началось :( у нее открылась аллергия пыльцу луговых/злаковых трав - а так любила на даче побегать, да по полю. Несколько лет пытались решать проблему антигистаминными в надежде, что само пройдет и только время потеряли. В итоге стали проходить Аллерген-Специфическую Иммунотерапию, препарат Оралейр нам прописали - в нем пять аллергенов лечебных на пять трав разных: тимофеевку, мятлик, ежу и др. Сейчас уже дочка намного лучше себя чувствует после трех лет терапии, но еще пару лет врач сказал нужно будет пролечиться, но зато есть шанс полностью избавиться от аллергии.
mashaboroboro Знаток (478) 1 неделю назад
Да, вполне возможно, что аллергия может появиться внезапно, даже если у вас никогда ее раньше не было. Это явление известно как «аллергия, приобретенная во взрослом возрасте». Причинами могут быть генетическая предрасположенность, изменения в окружающей среде, стресс, накопление воздействия аллергенов.
Похожие вопросы