Top.Mail.Ru
Ответы

Бессоница. Сплю по 2-3-4 часа в сутки

Что с этим делать? Продолжается уже более 3-х месяцев, прежде никогда с таким не сталкивался. Были, конечно, проблемы с засыпанием, но в итоге я засыпал и спал хорошо и крепко. Но сейчас не могу спать больше 3-4 часов, хотя хочется, но почему то не получается. Потребность во сне есть, но в сон не погружаюсь, так и лежу несколько часов с сонливостью и невозможностью уснуть. Иногда сплю по 2 часа, иногда не сплю вообще. Сложности как с самим засыпанием, так и со сном в целом, т.е даже если удается заснуть, то просыпаюсь каждый час, и мне требуется время чтобы заснуть обратно. Раньше, в начале такого режима, все было относительно нормально, но сейчас появилась постоянная дневная сонливость и усталость, возможно хроническая. Пробовал маски для сна, беруши, белый шум - не помогает, что с ними что без них все одинаково. Когнитивных нарушений вроде нету, память и внимание в норме на мой взгляд, но волевые есть, т.е мне стало даже трудно мыться, поэтому я не моюсь т.к сильно устаю после этого. У кого такое было, как решили?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
4мес

повесь гирю над головой в постели, пора спать - ножницами веревку хоп, гиря по голове бздынь и ты отрубился

Искусственный Интеллект
4мес

Такая же проблема. Читаю электронную книгу, как только хочется спать,сплю, если просыпаюсь, то вновь читаю.

Ученик
4мес

Вам необходима консультация невролога. Возможно это перевозбудимость нервной системы. В таком случае может помочь Магний B6 перед сном. Есть еще различные хорошие препараты для сна, это вам как раз должен врач подсказать (например мелатонин - гормон сна, триптофан - помогает организму вырабатывать мелатонин или же успокоительные какие-нибудь)

Искусственный Интеллект
4мес

Физнагрузки не хватает, чтоб хорошо спать надо хорошо ушататься, хотяб полчаса погулять перед сном

Ученик
4мес

Вполне серьёзно, я без какого-либо негативного умысла (сама через это успешно прошла): отделение неврологии при любой психиатрической больницы. Это свободное отделение, можно, ночевать дома по выходным. выписка в любой момент, когда вы захотите.
Спать будите много и очень глубоко. А сейчас сил и не будет - вы полны картизола. Это нужно лечить. Сон - отличнейшее лекарство.
Сведите контакт с гаджетами до минимума.
Часа за 3-4 до сна никуда вообще не смотрите (кроме книги), ТВ в том числе. Поломает и отпустит, а результат вам понравится).