Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бессоница. Сплю по 2-3-4 часа в сутки

Dmitry Matveev Ученик (95), открыт 3 часа назад
Что с этим делать? Продолжается уже более 3-х месяцев, прежде никогда с таким не сталкивался. Были, конечно, проблемы с засыпанием, но в итоге я засыпал и спал хорошо и крепко. Но сейчас не могу спать больше 3-4 часов, хотя хочется, но почему то не получается. Потребность во сне есть, но в сон не погружаюсь, так и лежу несколько часов с сонливостью и невозможностью уснуть. Иногда сплю по 2 часа, иногда не сплю вообще. Сложности как с самим засыпанием, так и со сном в целом, т.е даже если удается заснуть, то просыпаюсь каждый час, и мне требуется время чтобы заснуть обратно. Раньше, в начале такого режима, все было относительно нормально, но сейчас появилась постоянная дневная сонливость и усталость, возможно хроническая. Пробовал маски для сна, беруши, белый шум - не помогает, что с ними что без них все одинаково. Когнитивных нарушений вроде нету, память и внимание в норме на мой взгляд, но волевые есть, т.е мне стало даже трудно мыться, поэтому я не моюсь т.к сильно устаю после этого. У кого такое было, как решили?
14 ответов
Wew7778. Оракул (54609) 3 часа назад
Мне антидепресанты помогли
Dmitry MatveevУченик (95) 3 часа назад
Точно такое же было?
Wew7778. Оракул (54609) Dmitry Matveev, не совсем, но тоже не мог уснуть ночью, были новязчивые мысли, думаю обо всем ночью
Pomogay Мудрец (18058) 3 часа назад
Это серьезная проблема, и если бессонница продолжается более 3 месяцев, настоятельно рекомендую обратиться к врачу, так как длительная бессонница может быть связана с физическими или психологическими расстройствами (например, депрессией, тревожностью или проблемами с гормонами). Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь:

1. **Режим сна**: Постарайтесь ложиться и вставать в одно и то же время каждый день, даже в выходные. Это поможет восстановить биоритмы.

2. **Физическая активность**: Умеренные физические нагрузки в течение дня могут способствовать улучшению сна, но избегайте интенсивных упражнений перед сном.

3. **Избегание стимуляторов**: Откажитесь от кофе, чая и других стимуляторов за 4-6 часов до сна.

4. **Расслабление**: Пробуйте медитацию, дыхательные упражнения или расслабляющую музыку перед сном.

5. **Терапия и консультации**: Рассмотрите консультации с психотерапевтом для выявления психологических причин бессонницы. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) часто используется для лечения бессонницы.

Но важнейшее — это консультация с врачом, так как длительная бессонница может требовать медицинского вмешательства.
Dmitry MatveevУченик (95) 2 часа назад
Чатгпт мне также подсказал что это может быть апноэ или депрессия, но вряд ли. Если бы была бы депрессия то я бы изменился, наверное, а так все как прежде, за исключением проблем со сном. а дыхание не останавливается точно.
blackstrip Просветленный (25031) 2 часа назад
повесь гирю над головой в постели, пора спать - ножницами веревку хоп, гиря по голове бздынь и ты отрубился
Александр Трофимов Высший разум (4975559) 2 часа назад
К неврологу. Причины могут быть весьма серьезными.
Антибабораб Оракул (52269) 2 часа назад
Упадок сил на депрессию похоже
Типа скрытая депрессия? Если депрессия, то она нетипичная. Со мной все нормально, за исключением проблем со сном. У меня есть мотивация что-то делать, но я не могу т.к не хватает воли и энергии из-за недостатка сна
Антибабораб Оракул (52269) Dmitry Matveev, аот воли нет это и есть депрессия
Лейла Золотцева Ученик (99) 2 часа назад
Вполне серьёзно, я без какого-либо негативного умысла (сама через это успешно прошла): отделение неврологии при любой психиатрической больницы. Это свободное отделение, можно, ночевать дома по выходным. выписка в любой момент, когда вы захотите.
Спать будите много и очень глубоко. А сейчас сил и не будет - вы полны картизола. Это нужно лечить. Сон - отличнейшее лекарство.
Сведите контакт с гаджетами до минимума.
Часа за 3-4 до сна никуда вообще не смотрите (кроме книги), ТВ в том числе. Поломает и отпустит, а результат вам понравится).
Отделение неврологии при психиатрии, а с каким диагнозом? Ну типа депрессия что ли? Я так не думаю. У меня есть мотивация заниматься любимым делом, но я не могу этого делать т.к нет сил и энергии. Вкусовые предпочтения тоже не поменялись.
Серёжа Молодец Просветленный (48482) 2 часа назад
11 ти летнее активность солнца... вы солнечный человек, пройдет после 2026 года
iten omagat Профи (693) 2 часа назад
Короче как в старые 1940 надо включить частый перепадок света и так на протяжении сидеть с таким светом должно пройти
Александр Просветленный (41802) 2 часа назад
Мелатонин С3
Полтаблетки 3 мг за час до сна
Тайпан Искусственный Интеллект (461330) 2 часа назад
2+3+4=9 норм сон
Не, я сплю либо 2, либо 3, либо 4 часа в сутки. Это не суммируется.
mda hes Искусственный Интеллект (109549) 2 часа назад
Физнагрузки не хватает, чтоб хорошо спать надо хорошо ушататься, хотяб полчаса погулять перед сном
Silver Knight Просветленный (30137) 2 часа назад
Тут всё что угодно может быть.
Может живёшь в шумном месте, а может помещение перед сном не проветриваешь. А может подушка не подходит.

Советую несколько подушек иметь с разным наполнителем.
Можно попробовать мантры слушать или повторять.
Благовониями окуривать комнату можно (хотя тут индивидуально подбирать нужно потому что что-то не подойдёт)

Также можно травы для сна на ночь заваривать и пить.
Вероятно что-то поможет.
То что ты описываешь называется гигиена сна. Я все это делал, кроме мантр и благовоний. Я пробовал спать на разных кроватях, в разных комнатах, на полу. По поводу шума я упоминал в своем вопросе что пытался использовать беруши - не помогло.

Я пробовал ромашку аптечную. Это что касается трав. Фиг знает. Вроде бы от нее чуть-чуть начинает клонит в сон. Но проблема то в том что мне не уснуть! У меня есть потребность во сне и без трав.
Владимир Обухов Ученик (129) 1 час назад
Вам необходима консультация невролога. Возможно это перевозбудимость нервной системы. В таком случае может помочь Магний B6 перед сном. Есть еще различные хорошие препараты для сна, это вам как раз должен врач подсказать (например мелатонин - гормон сна, триптофан - помогает организму вырабатывать мелатонин или же успокоительные какие-нибудь)
Похожие вопросы