Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что дате пользователям сети сталкерство? Какие истины мотивы в причинении эмоционального вреда другим?

Добрая душа) Мыслитель (7513), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Даёт
Лучший ответ
FÉE DES FLEURS Искусственный Интеллект (494725) 1 месяц назад
Чрезвычайно актуальный вопрос о киберсталкинге, его потребностно-мотивационном аспекте,тянет не на одну докторскую; не формата ответов) Однако, как правило, паттерны компенсаторного поведения в сети (абьюзивное поведение) те же, что и в реале с некоторыми нюансами. Что дает сталкинг в сети? кратко и просто: выпуск пара (не контроллируемое (часто в аффекте, амоке) отпущение негативных эмоций) с иллюзией, суррогатом "победы" или "освобождения" с глубокой фрустрацией его переноса на объект сталкинга, чтобы "вывести...довести...", кратковременного фейкового чувства превосходства " я затроллил его" или "я сделал его", освобождение от давления своих незавершенных гештальтов при эмоциональном голоде, невостребованности, личных проблемах, массы психофизиологических недугов, психосоциальных и экономических проблем. Каковы истинные мотивы в причинении эмоционального вреда другим? То есть речь о причинах и мотивах эмоционального абьюза и его порождения. Кратко: низкий уровень самоконтроля при реактивной психике, социоэмоциональный голод, ресентимент( погугли это емкое французское слово, покрывающее "многослов"), психоэмоциональные ранее или позже перенесенные травмы, дезадаптивные черты личности(как правило, речь о темной триаде,как макиавеллизм,психопатия,нарциссизм), и чтобы "другому тоже стало плохо..." И как мотив - попытка компенсировать вышесказанное через сталкинг-газлайтинг-троллинг и прочие виды кибер-абьюза. P.S: слово "абьюзер" не всегда точно подходит в том или ином социокультурном пространстве, по-русски, дёшево и сердито: это люди крайне неуверенные в себе с глубоким комплексом неполноценности(ущербности), который они стараются компенсировать причиняя эмоциональный вред другим(оскорбление,обесценивание и т.д.), как в реале, так особенно в сети(ибо ненакауземо в тем или иных рамках и границах)
Добрая душа)Мыслитель (7513) 1 месяц назад
Никто не сравнится с твоим ответом)))
FÉE DES FLEURS Искусственный Интеллект (494725) Дачница), искренне) обычная рефлексия, от души,сердца и мозга) Хорошего настроения.
Остальные ответы
* Знаток (450) 1 месяц назад
Ну не угождать же всем налево и направо. Если человек несет пургу, да еще и уверенно)))
родился осой - не умрёшь колбасой Просветленный (41094) 1 месяц назад
я тут только одну гештальтовую сталкериню знаю
она тебя не кусала, кстати?
ЗоЛоТкО)Искусственный Интеллект (544714) 1 месяц назад
от меня хоть отстала)
Диогений РифейскийИскусственный Интеллект (155308) 1 месяц назад
ты про Катериню Великую? ?
родился осой - не умрёшь колбасой Просветленный (41094) заметь, не я это написал)
люблю любить Знаток (402) 1 месяц назад
я занимался этим ради интереса. какая реакция будет у этого человека. да и было обидно что этот человек заблокировал меня впервые 5 минут знакомства. а вот мой твинк с другим характером с радостью принял. интересно и это какой-то опыт, бывает конечно так называемая "зависимость" от человека..
иван иванов Мудрец (11666) 1 месяц назад
Сталкинг - это извлечение энергий из психологической деструкции.
Сталкерство же это вид индустриального туризма исследования заброшенных объектов.
Сталкинг сложное явление, которое можно разделить на осознанно применяемые социальные технологии и последствия проблем личного комплекса конкретного индивида практикующего сталкинг. Вероятно Вас интересует сталкинг как мания.
Чаще всего это признаки ангедонии - эмоциональной анестезии . Она иногда бывает врожденной, но чаще приобретенной в следствии какого то то длительного психологически травмирующего воздействия, подавления личности. Это не социопатия, это именно не способность получать удовольствие в норме социальной коммуникации. Сломанная личность не может идентифицировать себя в реальности каким либо созиданием, которое не доставляет ей никакого удовлетворения, ощущения себя в реальности. Можно сказать, что в сознании такой личности поток времени останавливается, запирая сознание в некоем безвременье. В следствии невозможности реализации себя в реальности такая личность подсознательно ориентируется на разрушение ее носителей.
Отчасти такие инверсии бешенства порождаются административной, идеологической зарегулированностью в условия слабой в идейном отношении власти неспособной к построению согласованной с декларациями футурологии развития, которые не позволяют людям прибегать к техникам эмоциональной сублимации.
Лев Леопольдович Психолог 1 месяц назад
возможно это бред.
в любом случае, любые домыслы после анамнеза и отягощений.
чto Просветленный (36119) 1 месяц назад
Это все равно что спросить: что дает бред шизофренику?
Кира Эсторская Профи (664) 1 месяц назад
У большинства этих людей расстройства личности и диагнозы в ПНД. Вопрос по сути о мотивах психопатов.
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (401776) 1 месяц назад
Сталкерство и шпионаж это два разных понятия
Не Тис Мастер (2249) 1 месяц назад
может для начала написать вопрос без ошибок и пояснить что такое сталкерство.что им дает,это психологическая жертва.и конкретно в интернете так обычно делают социофобы которые хотят сорвать зло на других.
FÉE DES FLEURSИскусственный Интеллект (494725) 1 месяц назад
вопрос автора надо полагать, о том, ЧТО порождает потребность в кибер-сталкинге как формы абьюза в сети? речь о потребности
Marina Goossens Просветленный (28833) 1 месяц назад
Не знаю, но что-то, видимо, даёт
Похожие вопросы