Хочу полететь только с ручной кладью, можно ли взять шахматы, карандаши, книги?
В связи с тем, что обстановка в стране не спокойная, много что стали запрещать в ручную кладь, а лечу на месяц. Вот возник такой вопрос: Можно ли в самолет в ручной клади шахматы на магнитах или любые другие, шахматную доску... Так же интересует можно ли цветные карандаши (я много рисую) в ручную кладь и книги (книги хочу с твердой обложкой)? Лечу в Калининград.
В ручную кладь наверное можно, т.к. этого нет в списке запрещённых предметов (список есть на сайте авиакомпании). А книгу по правилам даже в дополнение к ручной кладии можно. Но это по правилам. А как там пустят или нет - не известно. Карандаши на крайняк можно в любом фикспрайсе за 100 руб купить.
гантели забыла ещё взять, по 8 кг каждая
Можно,
в пределах размеров и веса разрешенной ручной клади.
Книги в твердой обложке тяжелые, одну может и сможете взять, не больше. Легче на месте книги купить и оставить потом в местной библиотеке...
Вам же еще одежду, личные вещи на месяц в эту ручную кладь надо уместить...)))
К ручной клади допускается "дамская сумочка", а я беру рюкзачок - это дополнительные вещи и вес без контроля веса.
Правила провоза ручной клади ужесточили. Но не до такой степени. Вот тут есть более подробная информация https://dzen.ru/a/ZkzEQkWVdxan-v5F