Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой есть простой рецепт теста для пиццы на скор руку?

klhjsbgkjs dsnlsdss Ученик (173), открыт 3 недели назад
9 ответов
labean Профи (889) 3 недели назад
Знаю только простой рецепт контрольной
Ok RadjevnaГуру (4927) 3 недели назад
Странный автор вопроса. Дала самый рабочий рецептю правда дрожжи забыла написать, но там по умолчанию понятно, а он удалил , забанил.
labean Профи (889) Ok Radjevna, вот так вот оно в жизни
Сергей Иванов Мыслитель (8618) 3 недели назад
Купить пару пластов слоеного в маркете
За 69р со скидкой
klhjsbgkjs dsnlsdssУченик (173) 3 недели назад
гаавна?
Сергей Иванов Мыслитель (8618) klhjsbgkjs dsnlsdss, кому что нравится Мне пицца, тебе гаавна И все довольны
Ok Radjevna Гуру (4927) 3 недели назад
На дрожжах?
Вода теплая 500 гр,
Мука 900
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растит.масло ( в идеале оливковое) неск-ко ст.л.
Natalia Искусственный Интеллект (417389) 3 недели назад
обычное итальянское тесто для пиццы и так проще некуда.
1 кг пшеничной муки
560 мл холодной воды
25 гр соли
25 мл оливкового масла virgen extra
14 гр свежих дрожжей или гранулированных 4-5 гр.
а если тебе срочно нужно - просто купи готовые замороженные основы для пиццы. они продаются там же где пицца в гипер и супермаркетах. не свежеприготовленное, конечно, но для таких экстренных случаев как твой пригодно
Elepsis Eclipse Гений (65259) 3 недели назад
"Некая начинка на тонком тесте без бортиков":
  • 1 стакан муки (на самом деле 1.5, но добавляется в процессе раскатки, чем меньше муки в тесте, тем мягче результат),
  • 0.3 стакана воды, 0.2 стакана масла, 0.25 ч.л. соли.

Получается липкое тесто, которое вываливаю на муку, раскатываю почти как лаваш, постоянно присыпая мукой. Сколько муки не хватало - впитает в процессе. (!) Тесто переложить на противень, только потом добавлять начинку. Нужен навык, чтобы его аккуратно перенести на руку (/скалку) и не порвать.

Масло обеспечивает хрупкость теста (легче кусать).

Это плохое тесто для классической пиццы, но преимущество - скорость, если внезапно приспичило. 15 минут и в духовку.
кисуня) Искусственный Интеллект (292295) 3 недели назад
масло или маргарин или сало топлёное свиное
кефир
яичко
соль
сода
мука
NataliaИскусственный Интеллект (417389) 3 недели назад
вот это всё, кроме муки и соли, каким боком к тесту для пиццы?! :))))
ответа мне не требуется :)
кисуня) Искусственный Интеллект (292295) Natalia, ну дрожжевое тесто нужно время,а такое тесто сразу можно после замеса.а я и не вам отвечала.
Михаил Смирнов Мудрец (16390) 3 недели назад
Ингредиенты:

- 2 чашки (250 г) муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чашка (240 мл) теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1. В миске смешайте муку, соль и дрожжи.

2. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5 минут).

3. Сформируйте тесто в шар, поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте постоять 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.

4. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанные противни или пиццевые формы.

5. Теперь тесто для пиццы готово! Можете покрыть его любыми ингредиентами по вашему вкусу и запечь в разогретой до 220°C духовке в течение 12-15 минут.

Этот рецепт очень быстрый и простой. Тесто получается воздушным и вкусным. Это отличный вариант, если нужно быстро приготовить домашнюю пиццу!
Похожие вопросы