"Некая начинка на тонком тесте без бортиков":
- 1 стакан муки (на самом деле 1.5, но добавляется в процессе раскатки, чем меньше муки в тесте, тем мягче результат),
- 0.3 стакана воды, 0.2 стакана масла, 0.25 ч.л. соли.
Получается липкое тесто, которое вываливаю на муку, раскатываю почти как лаваш, постоянно присыпая мукой. Сколько муки не хватало - впитает в процессе. (!) Тесто переложить на противень, только потом добавлять начинку. Нужен навык, чтобы его аккуратно перенести на руку (/скалку) и не порвать.
Масло обеспечивает хрупкость теста (легче кусать).
Это плохое тесто для классической пиццы, но преимущество - скорость, если внезапно приспичило. 15 минут и в духовку.