Top.Mail.Ru
Ответы

Порчу имущества или случайность?

У меня произошел один случай. Я снимала видео где выполняю упражнение(я гимнастка) телефон стоял на полу в углу, это было в коридоре(не в школе, а у нас в зале) я специально отошла в уголок чтобы никому не мешать. В коридоре также была группа парней, но они не были близко ко мне и я им не мешала. Я начала снимать видео где прост кружусь, один из парней пнул мячь в мою сторону и мячу прошел буквально в мм от моей ноги, и я могла упасть и возможно повредить ногу. Я подошла и попросила так не делать ведь я не мешаю и мне осталось не долго, они сказали что поняли и я пошла снимать ещё раз. Я начинаю снимать проходит сек 10 и они ОПЯТЬ плюнули мячь в мою сторону только уже в мой телефон. Итог: телефон чуть не вылетел на лестницу + разбился, ещё и пол экрана.
Мне интересно это будет считаться как порча имущества, просто мне кажется что это посчитают как случайности и меня посчитают виноватой в этом. Подскажите пожалуйста🙏🏻Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Мудрец

слушай, это не херня какая-то, а реальная проблема. если пацаны целенаправленно пинают мяч в твою сторону и при этом повреждают твой телефон, это уже не случайность, а порча имущества.

ты же уже предупредила их раз, попросила не делать так, а они снова сделали. это явно показывает, что они действовали не случайно, а с намерением или по крайней мере с грубой небрежностью.

что делать:

собери доказательства: если у тебя есть видео или свидетели, это очень поможет.
поговори с тренером или администратором зала: объясни ситуацию, покажи повреждения и расскажи, что ты их предупреждала.
запиши все факты: дату, время, что произошло, кто был там, что ты сказала, как они ответили.
это может считаться порчей имущества, и если будет доказано, что они сделали это намеренно или по крайней мере неосторожно, они могут быть обязаны компенсировать ущерб. не парься, твоя вина тут вообще не при чём, ты делала всё правильно, старалась никому не мешать.

удачи тебе в решении этого вопроса, и надеюсь, что твой телефон смогут починить или компенсировать ущерб.

Искусственный Интеллект

2 раза, тем же способом, какая случайность...

Порча имущества, проси возмещения ущерба