Надомная работа швеей с оборудованием работодателя на дому
На авито мне позвонил работодатель по моему объявлению о поиске надомной работы швеей и предложил надомную работу на их промышленной машинке, которую предлагают привезти ко мне домой. Сказала мужу, ему эта идея не понравилась, говорит, что промышленная много электричества ест, и что работодатель обязан мне оплачивать аренду за место в квартире где будет стоять машина и расход электричества. И вообще выразил какое-то недоверие к этому. Не обнаглел ли мой муж? Просто я давно мечтала о такой работе, но не думала, что такое бывает. И тут поступило такое предложение. Квартира моя по документам от мамы. Только вот работодатель позвонил с авито и по окончанию разговора запросил номер телефона, чтобы написать в ватсап сообщение когда можно будет придти на собеседование. Вроде на авито рекомендуют не переходить в другие мессенджеры. Почему он не захотел написать это там на авито? Подскажите что всё это? Нормальный ли это работодатель или муж прав, что не доверяет такому предложению? Бывает ли вообще такое, что работодатель привозит швее-надомнице на дом свое оборудование? Или это просто какой то мошенник придумал способ попасть в чужую квартиру?
Установка оборудования на дому обычная практика, но вы несете материальную ответственность за него , далее детали имеют свойства изнашиваться и ломаться, за чем счёт ремонт ?
Далее какая машинка, сколько ей лет ,
В общем мой совет идти на собеседование кто знает кто и что там и уже тогда принимать решение , самой легче будет , не будешь грызть локти, что без работы осталась , говорю сразу не связывайся только с носорогами , особенно с армянами , вот эти точно .......
Ну тут 2 варианта, 1-й простой, это реальная работа и там все ок
2-й более интересный, вас хотят кинуть на бабки путем реализации оборудования по завышенной цене, типа вы становитесь мат.ответственной и в договоре прописывают, что вы выкупаете машинку...ну а дальше или берите её за оверпрайс или неустойку платите или в суд подадут...
Так-то Гугл выдаёт, что относительно обычных электроприборов она относительно немного ест электричества.
По остальному - хз.