Если Христианство имеет дело, как они считают сами с Богом, но могут ли там быть и другие Силы?
Я думаю, если вопрос столь очевиден, а люди по своей природе глупы и крайне тупы, что бы распознать, не уж то Силы Тьмы не нашли к таким людям уже давно подход и не придумали, как наилучшим образом завладеть умами и душами людей. Конечно нашли, предложили замечательную идею объединить Христианство под единой эгидой церквей, уже смотрите клетка готова, а молитвы, слова что произносят, если в это углубиться и изучить более досконально, то святости в Христианстве нет вообще, я бы сказал, завуалированная бесовщина, и больше никак, я думаю кто в теме меня поймет. Но вопрос в другом, как так получилось и почему в свое время верующие не прогнали бесов, духов Тьмы, а напротив их приняли с распростертыми объятиями, сегодня их так уже не изгонишь, и даже никакой экзорцизм не поможет, мне кажется время упущено, остается последнее, кто еще чист и умён, будет держаться и защищать себя сам.
Апостолы, пророки, Иоанн Креститель не боялись говорить правду перед царями и первосвященниками того времени. Называли грехи власть имущих по имени.
Это настоящее христианство.
Когда учат смиряться пред нечестивцами, что это угодно Богу - это ложь. Если у тебя начальник на работе требует правильных выполнения обязанностей - надо делать и смиряться. Если просит воровать - не должен. Мы не обязаны смиряться пред сатаной, а проповедовать что грех это грех.
Потому что монашество
фиктивный брак:
"секс должен быть только в браке и только для продолжения рода".
"Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - заявил муфтий в интервью "Интерфаксу" в среду, 17 августа 2016.
Минимизация традиционного секса и отказ от секса это не признак святости, а признак наличия сексуальных патологий:
Примеры - https://www.youtube.com/watch?v=APDV1YsyeQ0&list=PLstcEkdk99qGalmsyKHYi76r25QRQTdmx , введите в поисковике фразу "монахи растление"
(М.В. Ломоносов, "О сохранении и размножении российского народа", 1 ноября 1761 года)
"Возможно ли подумать, чтобы человек молодой, живучи в монашестве без всякой печали, довольствуясь пищами и напитками и по всему внешнему виду здоровый, сильный и тучный, не был бы плотских похотей стремлениям подвержен, кои всегда тем больше усиливаются, чем крепче запрещаются… Взгляды, уборы, обходительства, роскоши и прочие поступки везде показывают, что монашество в молодости ничто иное есть, как черным платьем прикрытое блудодеяние и содомство, наносящее знатный ущерб размножению человеческого рода, не упоминая о бывающих детоубивствах, когда законопреступление закрывают злодеянием… "
Большинство людей для получения удовольствия используют традиционный секс, а так же курение и алкоголизм. Но бывают случаи, когда человеку ни один из этих вариантов не подходит, все они вызывают отвращение, и вместо этого постоянно хочется чего-то запретного. Причём хочется постоянно, и не день и не два, а годами и десятилетиями. Постепенно у них всё больше и больше заходят шарики за ролики. Обычные люди вообще не в курсе, что у них на самом деле творится в головах. Именно в этом случае возникает необходимость борьбы со страстями, для чего и предназначено монашество. Были даже радикальные способы - секта скопцов. Но к реальному богу всё это естественно не имеет никакого отношения.
Притчи Соломона 13:25 "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." На самом деле это не воспитание, а педофилия в форме садизма. А что такое любовь к взрослым, вообще толком нет определения в библии.
Никогда не ставится вопрос о том, что Христианство имеет дело Самим Богом. Говорится иначе, а именно, говорится о том, что в Христианстве дана истинная дорога к Богу, и человек, может прийти по этой дороге к Богу.
Разумеется, что есть и иные силы, кроме Божиих - это духовные силы зла, или, иначе говоря — «тьмы».
Разумеется, что силы тьмы пустили множество пут, чтобы завладеть людьми, и потому и говорится, что к Богу придут не многие.
Ваша озлобленность на Христианство совершенно понятна, потому что в Христианстве говорится о благе, в молитве не допускается бранных и лишних слов, это, вероятно, и вас и смущает.
Без Бога-только Тьма. Человек не может находиться в серой зоне, или Свет Тьма. Этом учит жизнь, этому учит и 1000-летний опыт Христианства. В обращении к Богу через Молитву, вы можете найти Путь общения с Богом.
Так, эти же глупые люди и придумали себе Бога и Сатану в качестве отмазки и самоуспокоения! Эти другие силы - человеческий фактор!
Жили бы спокойнее без Бога и Сатаны! Неважно, есть они на самом деле, или их никогда не было!