Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я стать потерпевшей в деле об убийстве бездомной собаки?

ксения Профи (598), на голосовании 6 месяцев назад
Добрый день, недавно у нас в городе убили собаку жестоко , по сути собака была дворовой . рыночной , работники и я в том числе ее кормили , жила она на этом рынке уже 10 лет . Потом мы сделали мемориал этой собаке , собрали подписи и написали массово заявление в полицию . Опекуном и владельцем собаки выступила одна женщина волонтер , то есть и пострадавшей , но юристы сказали лучше будет если пострадавших будет много , то это как то может в лучшую сторону повлиять на дело . И вот у меня вопрос : могу ли я как человек , который знала эту собаку выступить в роли потерпевшего ?
Голосование за лучший ответ
servol Оракул (81376) 7 месяцев назад
только как представитель общественности...
ксенияПрофи (598) 7 месяцев назад
А какие еще варианты могли быть ? Ну то есть это может как то повлиять на ход дела или это бессмысленно?
servol Оракул (81376) ксения, Находите общество (вроде как есть) Делаете собрание (протокол),которое вас выдвигает. Пишете ходатайство начальнику СК, о том чтобы вас допустили к процессу как представителя общественности в ходе следствия на стороне обвинения (надеюсь)...
ОТРЯДЫ ПУТИНА Мастер (1142) 7 месяцев назад
какие вы пострадавшие, юристы ку ку? )) вы свидетели, очевидцы. собирайте лучше доказательную базу, подавайте коллективное заявление с приложением доказательств.
Коллективное заявление мы и так уже подали , дело на днях возбудили, просто сейчас юристы подсказывают нам что нужно несколько человек пострадавших для ускорения и качества процесса
ОТРЯДЫ ПУТИНА Мастер (1142) ксения, в чём выражены ваши страдания , сможете доказать суду?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165746) 7 месяцев назад
Какие веселые юристы вам попались))) Конечно, для них будет гораздо лучше, если потерпевших будет много - ведь они с каждого плату за свои заведомо бесполезные услуги снимут))
Плату в смысле с меня ? Ну я нечего не подписывала никакие договора итд, я как волонтер
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165746) ксения, вы правда думаете, что какой-нибудь юрист будет на вас работать бесплатно?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349845) 7 месяцев назад
кто такой потерпевший?
1. Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред,

ст. 42 УПК РФ
Похожие вопросы