Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Киномания
+4

Почему карикатурист и автор комиксов Кено Дон Роза такой не этичный?

Прочитала я, значит, "Жизнь и времена Скруджа Макдака" в оригинале, про которую сейчас дописываю статью, и, честно сказать, ужасаюсь только! Мало того, что он использовал персонажей Карла Баркса, Диснея и других авторов в своем графическом романе, мало того, что понапихал много исторических отсылок и личностей вроде президента Теодора Рузвельта и царя Николая Второго в своё произведение, что ещё полбеды, так ещё он заставил бедного выдуманного Скруджа столкнуться не с такими же грабителями и злодеями, а РЕАЛЬНО жившими преступниками в 1930-50-х годах, почему-то ставшими звёздами криминальной хроники как у нас - Чикатило, Фишер и Пичушкин.

Я говорю про банду Далтонов, Джесси Джеймса и Джефферсона "Мыльного" Смита, которые действительно жили в реальности, и от них страдали люди! Но нет, Дон Роза изобразил ИМЕННО этих бандитов в своих комиксах в виде карикатурных зверей и заставил их попытаться ограбить, шантажировать и даже пленить Скруджа Макдака, обращаясь с персонажем так, словно он - реально живший человек, поставив его в ужасные условия, как я когда-то КотоПса в Чернобыль определила только потому, что он - мутант. Из - за сложившегося стереотипа разве что.

Клянусь небом, продолжай Дон Роза сочинять комиксы в начале нулевых, мы бы увидели то, как Дональд Дак был бы взорван нафиг в подлодке "Курск" (в мультсериале 1980-х была одна такая серия, но там персонажи чудом выжили), Скрудж гонялся бы за Бен Ладеном в стиле Луни Тюнз, и из него бы давно сделали селезня по-пекински, а племянников - тройняшек определил бы в какой-то звериный Беслан или Колумбайн, где дяди пытались бы их спасти, но волки - террористы все равно бы с ними расправились, изрешетили как сито, и этот сюжет американцам показался бы "забавным"! Ну кто так пишет комиксы, задери меня Карл Баркс?! Зачем приплетать РЕАЛЬНЫЕ трагедии и преступления в ДЕТСКИЕ мультсериалы и комиксы по ним же?! Дон Роза совсем спятил!

По дате
По рейтингу
Новичок

что потом всю жизнь вспоминали и переосмысляли

Знаток

Это тебе что, литературный клуб? Тут одни школьники и Doл6аё6bl.