Анджела
Высший разум
(2414223)
6 месяцев назад
Перед сном не создавайте себе лишний информационный шум: никаких новостей, смартфонов и соцсетей. Возьмите за правило отходить ко сну без гаджетов, оставляя телефон на полке за пару часов до сна. К тому же, такой раздражающий свет от всевозможных цифровых устройств совсем не на пользу вашему сну.
На засыпание – 15 минут. В идеале именно за это время пребывания в кровати человек обычно засыпает. Если же сон никак не идет, не надо себя мучить. Встаем и занимаемся своим любимым спокойным делом: читаем, вышиваем, собираем пазлы, пьем ромашковый чай. Появилась сонливость – опять в кровать.
Сбит режим дня? Налаживаем постепенно - смещаем свой сон на полчаса-час каждый день. Засыпать нужно до полуночи, а лучше всего постепенно ложиться уже в 22 часа, когда начинается синтез мелатонина. Гормон перестает вырабатываться примерно после 00:00, затем часа в 2-3 ночи в дело вступает кортизол – гормон стресса. Пик его выработки в 5 утра, он готовит наш организм к тому, что пора просыпаться.
Fyodor Kinni
Ученик
(25)
7 месяцев назад
Самое банальное это не спать весь день и ночь и в эти сутки заниматься спортом, учебой или чем-то, чтобы вымотаться. Напиться теплого чая, композиторов романтиков послушать.
Лена Сорокина
Мыслитель
(5444)
7 месяцев назад
Я к неврологу ходила. Мне Вaлoкoрдин назначали, но пила его курсом около 7 дней. На ночь количество капель увеличивала,так как со сном тоже беда была. По мимо этого старалась больше гулять на свежем воздухе и меньше смотреть телевизор. После Валoкoрдина я прошла курс магния. Врач сказал, так закрепим результат. Может у вас в жизни что-то происходит и по этому беспокойство? Спокойствия вам