Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дальнозоркость не дальнозоркость на самом деле

Эва Профи (576), закрыт 2 дня назад
у моей бабушки +3 на даль очки, а +5 близко, без очков она вдаль ничего не видит толком, мутновато, а вблизи подавно.
и где дальнозоркость? ГДЕ, тупее названия не могли придумать.
самая настоящая дальнозоркость это +0, только после 40 надо очки лишь на близ
Лучший ответ
Михаил Гуляев Просветленный (36029) 3 дня назад
Здравствуйте. Отвечаю вам как профессионал в области микрохирургии глаза. Вы абсолютно правы. Название действительно не отражает сути состояния, т.к. при степенях даже чуть выше слабых, без очков плохо видно и вдали и вблизи. Но очевидно, лучшего названия не нашли и назвали как противоположное близорукости. Тем более что при дальнозоркости нарушения ближнего зрения все таки сильнее, чем дальнего, и очки для дали нужны меньшей силы.
Остальные ответы
Тимур Тимурович Знаток (364) 3 дня назад
есть еще близорукость
ЭваПрофи (576) 3 дня назад
это минус, а у неё очки на +3 вдали, с которыми она видит на 100%
Тимур Тимурович Знаток (364) Эва, гиперметропия это дефект зрения, при котором лучше видно расположенные вдали объекты, а вблизи расположенные объекты видно плохо. Разновидность аметропии. При этом, нарушение зрения относительно предметов вблизи сейчас является ключевой особенностью для употребления этого названия, то есть когда человек и вдали видит плохо, ему всё равно могут ставить диагноз «дальнозоркость». Люди, страдающие лишь возрастной дальнозоркостью
у меня было +15, без очков зрение было подобно слепоте
Тимур ТимуровичЗнаток (364) 3 дня назад
без понятия
Эва Профи (576) Тимур Тимурович, вот близорукость в старчестве полезна, если -2, очки нужны только вдали, а читать без них
Тимур ТимуровичЗнаток (364) 3 дня назад
я это знаю, у меня самого -2, вдаль я вижу очень плохо, размыто, а в близи очень хорошо
Эва Профи (576) Тимур Тимурович, я сравнила зрение +6 и -6, с помощью линз сделала зрение, поносила очки на +6 и -6, +6 заметно хуже зрение вдали, и очки сложнее плюсовые такие носить
Дмитрий Борзой Мыслитель (8370) 3 дня назад
Наверняка это за счет помутнения хрусталика глаза. Объекты в дали рассеиваются в помутненном хрусталике.
у неё обычная гиперметропия, гений
Дмитрий Борзой Мыслитель (8370) Эва, перечитывай то шо я написал...
Кирилл Медведев Мудрец (17261) 3 дня назад
У меня две "единицы" на оба глаза без очков стабильно с 13 лет. Я читаю вывески и надписи (даже мелкий шрифт!) на расстоянии 3 километров без проблем.
Савелий ГрунеУченик (105) 3 дня назад
Две "еденицы" неможет быть физически у человека, максимум еденица если ты про нормальное зрение
Кирилл Медведев Мудрец (17261) Может.
Александр Трофимов Высший разум (4918947) 3 дня назад
А у меня вдаль хорошо видно, читать вблизи тоже...а телевизор в двух - трёх метрах плохо...этт как называется, а?
Похожие вопросы