Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лес из игры darkwood с точки зрения науки.

игорь булдыгеров Булдыгеров Ученик (111), на голосовании 10 месяцев назад
Для тех, кто не в теме, скидываю ссылку с материалами на Steam: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2644225975 .
Рекомендую заинтересованным ознакомиться.
Вопрос 1: возможно ли вообще, хотя бы гипотетически, замещение клетками чужеродного организма клеток хозяина и взятие ими на себя функций оригинальных тканей?
Вопрос 2: могут ли живые организмы общаться между собой при помощи радиоволн, и если да, то какие сложности это несёт?
Вопрос 3: есть ли предположения, чем могут являться ужасы ночи, газ и сияние, помимо глюков от грибов?
Вопрос 4: Есть ли идеи, какие механизмы задействованы при копировании? Я знаю, что это связано с тем, как корни оплетают объект, но как это работает...
Вопрос 5: насколько целесообразны механизмы леса с точки зрения эволюции? Надо ли вообще так заморачиваться с захватом организмов, если можно сыграть в тиранидов?
Голосование за лучший ответ
САША КАТОК Ученик (224) 11 месяцев назад
  1. Гипотетически возможно всё. Если опираться на что-то из ИРЛ, то единственное, что способно на такое - рак, который создаёт раковые клетки, но очевидно что взять функцию оригинала на себя они не способны.
  2. Нет, не могут. Во всяком случае, в реальной жизни таких примеров нет.
  3. Ужас ночи - типичная НЁХ, которую не особо нужно объяснять, но которую нужно бояться. Опираясь на лор самого дарквуда, можно предположить, что это имунная система самого леса, которая активизируется ночью и пытается уничтожить инородные объекты. Наш главный герой, пускай и мутировал, является членом экспедиции, когда-то посланной в лес, и потому его атакует.
  4. Если честно - без понятия, о чём речь. Играя в игру я не заметил ничего подобного (впрочем, учитывая что игра не до конца исследована, и тут есть те вещи, на которые ещё никто не натыкался, вполне возможно что я чего-то не углядел).
  5. Охринеть какие целесообразные. Если мы вспомним материалы экспедиции, то знаем, что лес очень частый, т.к. на границах "сот" расстояние между деревьями достигает не более 5-10 сантиметров. Это говорит о том, что лес научился сверхэффективному размножению. Цель любой жизни - размножаться, и тот, кто делает это лучше всего, выдерживая конкуренцию, является эволюционно успешным.
игорь булдыгеров БулдыгеровУченик (111) 11 месяцев назад
По поводу пункта 2: в реальности такого нет, но вот в строгой нф... У Питера Уоттса в "Эхопраксии" Двухпалатники внедрили себе в клетки мозга наноструктуры, способные к приёму и передаче сигналов, за счёт чего и сливались в единый "надмозг". Я хотел расспросить кого либо по поводу этого.
Касательно пункта 4: если вы глянете в сайт по ссылке, то вы увидите, что лес очень даже сносно создаёт копии всего и вся, но оригинал при этом очень часто оплетён гифами.
Ну и по поводу пункта 4: я понимаю, что это всё игровая условность, чтобы игрок ночью играл в towerdefence, а не в run, Forest, RUN! И всё же... Есть идеи, что это такое и как оно работает? Просто много вопросов ужасы вызывают: почему они появляются только по ночам, почему их отпугивает газ, а главное, почему они преследуют лишь нас?
игорь булдыгеров Булдыгеров Ученик (111) Просто у того же Доктора или деревенских таких приблуд вообще нет. А ведь они, в отличие от протагониста-биомутанта, не так заражены
Похожие вопросы