Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое ад и рай в христианстве и исламе?

Я король Оракул (59804), закрыт 6 месяцев назад
Христиане и мусульмане рассуждают о рае и аде. Однако это не согласуется с представлениями о Судном дне, который наступит в конце света. Я зачитаю вам несколько важных фрагментов из Библии и Корана, чтобы прояснить эту тему.

В Библии сказано: «При возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией Господь сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут» (1 Фес. 4:16).

В Коране написано: «В Судный день ангел Исрафил затрубит в рог, и звёзды упадут с неба, горы сдвинутся со своих мест, всё живое погибнет, и наступит Конец света. Все люди, которые когда-либо жили на земле, воскреснут и выйдут из могил».

О каком рае или аде рассуждают священнослужители ислама и христианства? Те, кто покинул этот мир, не находятся ни в раю, ни в аду. Пока не наступит Судный день, они не воскреснут. Разве вы не знаете, что их воскресение произойдёт только в этот день? До этого момента их не существует, они пребывают в состоянии смерти.
Дополнен 11 месяцев назад
Если говорить о рае и аде, то это противоречит судному дню. Ведь только в этот день мёртвые восстанут и предстанут перед Божьим судом, где их будут судить по их поступкам.
Дополнен 11 месяцев назад
Однако учение было искажено. Говорят, что нужно верить в Судный день, когда Бог воскресит всех нас, чтобы судить каждого по его поступкам. И затем утверждают, что после смерти некоторые люди попадут в рай, а некоторые — в ад.

Но что такое ад? И что такое рай? Божий суд будет только в Судный день. А пока все умершие действительно мертвы; Бог их ещё не воскрешал.
Лучший ответ
Саша Т Просветленный (41037) 11 месяцев назад
лично я думаю.Это сказки или страшилки на ночь..для детишек или фанатиков..
Я корольОракул (59804) 11 месяцев назад
Если говорить о рае и аде, то это противоречит судному дню. Ведь только в этот день мёртвые восстанут и предстанут перед Божьим судом, где их будут судить по их поступкам.
Andrey PashaУченик (111) 4 дня назад
До судного дня твоя душа будет жит в могиле, в рай не попадет, тк кто первый зайдет в рай это пророк Мухаммад мир ему и благословений Аллах, до этого никто не будет в раю, те у кого грехов много будут мучать в могиле. Те у кого благое дела больше, будет наслаждатся в могиле, до конца судного дня, есть много суры о рае и ад, ток я не помню в каком суре и аяте ?
Остальные ответы
Похожие вопросы