Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я сдать товар в магазин, без чека?

Isupov Ученик (247), на голосовании 5 месяцев назад
купил товар в днс, он оказался не рабочим, могу ли я сдать его без чека обратно?
Голосование за лучший ответ
zerocauseen Знаток (366) 6 месяцев назад
нет
Rider64RUSИскусственный Интеллект (116377) 6 месяцев назад
Как жаль, что учеба закончилась...
_ Искусственный Интеллект (833656) 6 месяцев назад
Что за товар? Номер заказа помнишь? Или дату и время?
IsupovУченик (247) 6 месяцев назад
на карте в онлайн банке оплата
_ Искусственный Интеллект (833656) Isupov, А что за товар?
айфон
_ Искусственный Интеллект (833656) Isupov, Только через сервисный центр и проверку качества, которая может подтвердить факт неработоспособности. А что в нём не работает то?
он с гарантией так, то сам по себе
Он подвисает с самого открытия коробки, я сравнил со старыми, они и ,то лучше работают
_ Искусственный Интеллект (833656) Isupov, Неси сразу в сервисный центр ДНС на проверку качества. Они в течение 21 дня проверят и выдадут заключение. Если дефект подтвердится, сможешь поменять или сдать
мне придется, сразу им отдавать или я могу, сам в сервисный центр отнести?
Понял, спасибо большое
Мудрец (17000) 6 месяцев назад
может на полку поставить и уйти
Rider64RUS Искусственный Интеллект (116377) 6 месяцев назад
Вы можете вернуть товар в магазин, даже если потеряли чек. В пункте 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» прямо указано, что отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
175461 Просветленный (23316) 6 месяцев назад
Если товар маркирован, то можно проследить его движение от производителя до потребителя, в т.ч. когда и где он был продан.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112148) 6 месяцев назад
Да. Отсутствие чека не является препятствием для потребителя в защите прав.
Vortex Z Просветленный (30603) 5 месяцев назад
Можешь, закон по зпп не обязывает покупателя предъявлять чек при возврате некачественного товара. В магазине ведётся учёт и видеонаблюдение. Но часто в магазинах ссылаются на чек, хотя сами в курсе
Похожие вопросы