вообще, весь прекол в том, что я то учусь в СПО, а учат проектировать магистрали на вышке и т.д., а я захотел всё-таки попробовать, чтобы на дипломе впечатлить проверяющих, мб даже работу предложат
препод сам на самом деле тоже не очень разбирается в этом, но мы всё таки пришли к решению, которое я немного дополнил, вот что на каждом н.п. будет, но зато это будет хотя бы работать:
в общем тут максимально всё так сказать упростилось) больше MUXы не используются, т.к. сё равно сигнал группируется в CWDM трансиверах, они на это способны, ну и я нашёл Цисковский коммутатор с uplink портами, которые в которые можно и RJ-45 вставлять и SFP модули, в общем сказка для моего проекта, ну и соответственно решилась проблема со сплиттерами, их больше нет, раскрашу позже схему, + 2й кабель запасной
Введу в курс дела. Прокладывается кабель вдоль автомобильный дороги посредством кабелеукладчика. Кабель 8*8. От Светлого Яра до Чёрного Яра. Линия связи будет проходить через 6 населённых пунктов.Это не рабочая схема, т.к. из-за 320 сплиттеров появляются огромные потери, которые просто усилителями не исправить, т.к. всё упирается в нелинейные эффекты, что в свою очередь порождает букет проблем, что и делает сеть не рабочей.
И мне надо пересмотреть архитектуру сети. Можно ли как то через один кабель пустить связь, или как через два кабеля?
Сам процесс проектирования объёмный, и я не могу представить себе цельную картину, или хотя бы основную идею, вокруг которой всё будет крутиться и я дальше начерчу всё.
16 мультиплексоров
32 трансивера CWDM 1470-1610нм
Трасса 126км
Я готов отвечать на дополнительные вопросы. Прошу помочь с проектированием, естественно я сам буду её делать, но мне нужен совет специалиста, кто каждый день этим занимается.