Top.Mail.Ru
Ответы

Почему людей в России с возрастом тянет на огороды? Даже тех, кто всю жизнь прожил в мегаполисе или крупном городе?

Заметил странное влечение, присущее именно России и некоторым бывшим республикам СССР - людей, кому больше 55 лет, практически поголовно тянет на огороды. От чего? Казалось бы, среди таких множество людей, которые выросли в деревнях, в колхозах и т.п.. Но я говорю не о них. А о тех, кто всю свою жизнь провёл, например, в крупных мегаполисах, типа Москвы, Санкт-Петербурга и т.п. Кто прожил, пусть и в мелких городах, но никогда не был садоводом. Кто не имеет практически ни малейшего представления о садоводстве и т.п.. И даже о тех, кто с детства испытывал к этому всему лютое отвращение. И, каким-то загадочным образом, это лютое отвращение сменяется страстной любовью и фанатичным пристрастием. Об экономии денег тут не может идти и речи. Выращивание на огородах обходится в десятки раз дороже покупки. Желание быть на природе? Так для этого совершенно не обязательно становиться огородником. Так же, я заметил, что для данной категории граждан, не столько важен результат, сколько процесс. Основная цель - не употребить урожай в пищу, а вырастить его. Из-за чего урожай значительно превосходит тот максимум, который возможно съесть, продать и т.п.. С трудом удаётся втюхать бесплатно часть урожая родне и близким, а львиная доля - полетит в помойку. Ужас, ведь. Растить, чтобы выбросить. Откуда у людей такое влечение? Ведь можно жить в частном доме на природе и не быть садоводом.

Дополнен

Почему не тянет к огородам жителей других государств? Скажем, жителей США, Канады, Китая, КНДР, Евросоюза и т.п.? Доход выше? Так почему тогда тянет к огородам жителей России, у которых доход выше среднего, у кого никогда не было детей, кто жил за счёт пассивного дохода от сдачи в аренду недвижимости, никогда не работая, при этом - всю жизнь был холостяком?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это у горожан тотальное сумасшествие на тему "в деревне всё своё", а деревенские свои огороды побросали.

Знаете, как шутят в деревне?
- Я вывела новый сорт картошки - базарный. И буду всегда им пользоваться.

Оракул

Да не в огороде дело. Просто всю жизнь работать и резко сеть на попу просто невозможно. Потому люди продолжают работать. Теперь уже в саду, потому что нигде на работу не берут да и силы уже не те. А в саду поработал , отдохнул на природе, поработал поел картошечки из костра. Сплошное удовольствие.

Мудрец

далеко не всех... есть же отъявленные урбанисты... сроду огород и земля не привлекали

Искусственный Интеллект

Может группа крови влияет, самые распространённые в России 1 и 2.
1- Охотники, 2 - Землепашцы. Вот они и пашут. Патриархальные силы. В других странах это зачахло.
У меня 1 группа, и никакого желания и тяги к огороду.

Оракул

Крепостные бывшие 80-90 процентов. 6 дней в неделю. Воскресенье для святых