Я выкупил СВОЙ украденный велосипед(повезло найти на парковке) и хочу получить деньги от чела который украл его
Велик был украден и продан на следующий день просто возле КБ рандомным людям одним и тем же челом. Потом случайно найден моими приятелями на парковке посреди ночи и выкуплен мной + забрал все материалы что у них были на этого мужика.
Сам чел говорит что ему нужны гарантии что я отозвал дело и пр. Так как у меня есть его номер, ВК(также я связывался с его мамой тамже), фотография момента продажи(челы которым сбагрили были прошаренные и сфоткали его в тот же момент с великом). Сказал что вернет мои потраченные на выкуп велика деньги (4000р) + 2000 за моральную комп. Извинялся сто раз говорил что пьяный не соображал что делает (по фотке там чел в убитых штанах и кроссах - типикал алкаш)
Но сам он требует доказательства что я не подам все материалы на него и отзову все претензии.
Сам велик стоит 35к на рынке, велику месяц.
Пока писал сложилось ощущение что это больше похоже на схему, но велик реально случайно нашелся просто на парковке в рандомном месте и вернула мне его семейная пара.
Вопрос, как посоветуете действовать? Сразу идти в полицию и решать с ними? Продолжать угрожать и скинуть просто заполненное заявление на отказ от претензий(или как оно там)?
Решайте с ним до последнего. Если не получится , то в полицию. Велосипед вернули?
Zаяву наркотай
В чем проблема? В ближайший отдел полиции и подать заявление
Ага, не соображал. И когда продавал тоже не соображал? Только писать заявление и в тюрьму его. Никакого сочувствия ворам.
Не совсем понял, что за второй вариант - «Продолжать угрожать и скинуть просто заполненное заявление на отказ от претензий(или как оно там)»? Что оно даёт?