Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться есть тяжёлую пищу типа гречки и корейки после десятилетнего вегетарианства? Рыбу, грибы, яйца, молочное ем

Раиса Раиса Мыслитель (8187), открыт 2 недели назад
По этическим соображениям отказалась от мяса, а дома мать насильно или путем ора заставляет есть тяжелую пищу. Денег на сьем и отсутствовать сутками дома и питаться в кафе нет. Из-за задержек зарплаты ищу вторую работу на полный рабочий день и содержу себя и мужа за счет сдачи однушки на окраине Москвы. И свекровь против, чтоб мы с мужем жили у нее, поэтому живем у моей матери, у которой нервные срывы от того, что я не ем тяжелую пищу.
Есть тяжёлую пищу я не могу: от гречки и вегетарианской колбасы с вегетарианскими сосисками жуткий понос, от капли мясного адские боли в голове, которые проходят после рвоты. Из остального, кроме квашеной капусты ем ВСЕ.
17 ответов
Double Интеллектуал Мастер (1808) 2 недели назад
сходить к психиатру
Раиса РаисаМыслитель (8187) 2 недели назад
Тут нужен скорее диетолог.
Double Интеллектуал Мастер (1808) Раиса Раиса, да не, сначала психиатр
Ali Polipovich Знаток (492) 2 недели назад
Лучше продолжай есть вегетарианскую еду, так как организм адаптирован к ней и если резко перейти на мясо, то можно получить тяжелые заболевания, даже такие как рак. Но если все таки хочешь перейти на нормальный рацион, то делай это плавно, в течении даже нескольких лет. Начинай не с мяса а другиз более легких продуктах содержащих белок и витамины.
Раиса РаисаМыслитель (8187) 2 недели назад
На что активнее налегать?
Ali Polipovich Знаток (492) Раиса Раиса, Ну самое легкой мясо, такое как курица, можно даже начать с диетической докторской колбасы, только не дешёвой, а то химии много будит.
Марина М. Искусственный Интеллект (222356) 2 недели назад
Гречка диетический продукт.Причём тут она? Корейка тяжело,после 10 лет полного отказа отмяса.ну попробуйте заменить её на варённую нежирную курятину или индюшатину.Индюшка ещё более диетическая ,чем курица.Особенно грудка.Постепенно организм привыкнет и поносы прекратятся.Мясо тоже очень важный продукт в питании,там есть жизненно важные компоненты,которые не найдёшь в других продуктах.Квашенная капуста,между прочим,очень полезна для печени.Особенно её сок натощак.Убивает лямбли в печени например.Жаренное или копчённое мясо не ешьте.Только варённое .Свинину тоже не надо пока.Нежирные сорта говядины в варённом виде и птицу.Начинайте по чуть-чуть,по 100 грамм в день.Маме скажите чтобы не истерила и не портила вам здоровья.Она что не видит что вам от корейки плохо?
Раиса РаисаМыслитель (8187) 2 недели назад
Попробую индюшатину. Курицу не могу есть совсем ни грамма.
Марина М.Искусственный Интеллект (222356) 2 недели назад
Ну если вам так плохо,поговорите с мамой.Она же вам не враг в конце концов.Зачем так насиловать организм.Обьясните ей как вам плохо от мяса и пусть оставит вас в покое.
Марина М., 10 лет?? Я год не ел ни мяса ни рыбы ни майонеза_-и мне не стало плохо после того как мои родные начали мне всучивать мясо прям поднос ,смеялись надо мной когда я не притрагивался к общей фритюрнице где запекали мясо с картошкой. Не.. я понимаю что я не самый обаятельный и приятный парень на свете- но пережив год в одиночестве своего положения я пристрастился к алкоголю и теперь среди тех же несбыточных нервяков я не могу снова быть веганом...
ivan boltalov Искусственный Интеллект (135042) 2 недели назад
гречка это очень легкая крупа. после варки почти ничего не весит и калорий в ней мало. а готовить ее можно малыми порциями.

мясо лучше нормальную говядину и баранину, которую можно разварить сильно.
Раиса РаисаМыслитель (8187) 2 недели назад
От нормального мяса как раз хуже всего, на втором месте курица. Сосиски, колбаса и корейка переносятся легче
Дристант Знаток (439) 2 недели назад
А причём тут гречка, это ведь по большей части клетчатка и веганы его тоже употребляют в пищу, но лучше всего начать с малого, от варёных яиц ещё ни у кого не было поноса, протеин порошковый с молоком
Раиса РаисаМыслитель (8187) 2 недели назад
От яиц я никогда не отказывалась, от молочного тоже.
mejik mejik Ученик (4) 2 недели назад
С каких пор гречка тяжёлая пища?
Аж смешно.
zzz Мыслитель (7055) 2 недели назад
вы просто не умеете готовить гречку, я её вообще без мяса ем с каким-нибудь гарниром типа кабачковой икры, а от гречки приготовленной родственниками у меня тоже жуткий понос
Денис Фещенко Ученик (122) 2 недели назад
Организм такая штука... он привыкает ко всему, со временем, или же отвыкает. режим. выдели для себя какую то норму, блюдо, с минимальным содержанием "тяжёлой еды", и хотя бы 1 раз в день, лучше с утра.
✯ПёС да Л⁠ис✯ Искусственный Интеллект (155719) 2 недели назад
Со всеми тваими проблемами и болезнями лучше сразу в гроб
Кристина Островская Мыслитель (6434) 2 недели назад
Я бы порекомендовала проверить поджелудочную и печень, с желудком нет проблем? Может анацидное состояние? Если обнаружится ферментная недостаточность то можно попробовать принимать препараты ферментов. Я например не ела любую животную пищу 2 года, но "тяжелую" любую еду я могла есть без проблем, и появление снова животных продуктов на пищеварении практически никак не отразилось
Раиса РаисаМыслитель (8187) 2 недели назад
Вы два года а я не то с декабря 2013 не то с января 2014 точно не помню не ем мясо и птицу итого десять с половиной лет. Первые годы я тоже могла за неимением другой еды съесть кусок курицы.
Кристина Островская Мыслитель (6434) Раиса Раиса, это достаточно продолжительное время, то о чем вы говорите явно не норма, я бы проверила жкт на вашем месте, если конечно не проверяли
Sergey Гуру (3833) 2 недели назад
Я раньше ненавидел гречку, "давился ей" когда мама заставляла) Сейчас это одно из моих любимых блюд. Обжариваю либо с луком либо с говяжьей тушёнкой.
Маша Жук Оракул (93398) 2 недели назад
я тоже гречку не могу есть - от ее запаха уже тошнит
а мясо можешь начать есть самое легкое и самое мягкое - например нежную курятину без жира
Раиса РаисаМыслитель (8187) 2 недели назад
От любой курятины и даже от куриного бульона приходится снимать головные боли рвотой
Маша Жук Оракул (93398) Раиса Раиса, ужас какой- тогда не знаю что посоветовать, кстати про головные боли можно спросить какая у вас причина головной боли и чем вернее какие препараты используете для снятия боли - спрашиваю потому что сама много лет мучаюсь с сильными головными болями
А-ова Мудрец (17559) 2 недели назад
вы едите грибы и вам от них не становится плохо?
грибы очень тяжелая пища,которая не переваривается.
может вам и не стоит есть то,что организм не принимает?
Sad_violet Мыслитель (9415) 2 недели назад
Да тут беды с бошкой, от неё и все эти поносы и рыгачки
Obrainf Мастер (2205) 1 неделю назад
Творог и сыр довольно тяжёлые продукты. Можно попробовать их.
И много видов круп. Возможно, какие-то подойдут.
И понос может быть временным по другим причинам.
Раиса РаисаМыслитель (8187) 1 неделю назад
Спасибо. Творог могу есть, сыр ем ежедневно в большом количестве. Рис и манку люблю. Какие еще крупы можно попробовать)
Obrainf Мастер (2205) Раиса Раиса, Чечевица, пшеничная, полба, кукурузная, киноа, кус-кус, горох, овсяная. Ещё тофу. В сыре обычно больше белка, чем в мясе.
Похожие вопросы