Есть ли смысл заводить аккаунт в Нельзяграме или в Пинтерест будучи "художником", который уже имеет аудиторию?
У меня есть тикток и телеграмм канал, я думаю создать ещё аккаунты в других социальных сетях, чтобы как-то взаимодействовать с английской аудиторией. У меня есть вариант: либо завести Нельзяграм либо завести Пинтерест. Мне нужно понять какая социальная сеть из них мертвее или типо того. Не у всех может быть Нельзяграм или Пинтерест, хотя думаю что в пинтересте сидят чуть-ли не все. Но тут нужно учитывать ещё и то, насколько быстро можно набрать новую аудиторию, помимо уже имеющейся в других социальных сетях.
Мне не нужен заработок или типо того, я просто хочу делиться своим творчеством и найти больше единомышленников так скажем.
Какую социальную сеть в итоге нужно завести, Пинтерест или Нельзяграм? Где чаще всего сидит английское комьюнити?
На девиант арте еще можешь завести. А так пробуй это делать везде, где можешь. Удачи в начинаниях
Смотря какой контент делаете, если Вас интересуют только просмотры, то ИНCTАГРАМ подойдёт, но опять же, там не очень удобно будет принимать заказы.
Для заработка на артах в иностранном комьюнити подходят:
Deviantart
Furrafinity
YCH. commishes
Ещё можете попробовать завести дискорд-сервер, чтобы собрать с разных площадок всю свою аудиторию.
Pinterest - это всего лишь сервис для поиска референсов, там нечего делать тем, кто хочет зарабатывать на творчестве.