Голосование за лучший ответ
Крокус
Искусственный Интеллект
(221862)
6 месяцев назад
Однажды в студёную зимнюю пору вдруг пришло озарение: ну-ка буду я веники вязать мужикам для бани, благо стоит у меня в огороде огромный дуб, без всяких златых цепей округом. Ладно, наступил июнь, зашелестели листочки на дубе том. Навязал, пошёл на базар. Только продал 3 штуки, полицай привязался: " Ай-я Яй--ЕЕ! Хде разрешение? " "Нету-ка, однако". "Тогда штраф с тебя 100500+ и иди ИП создавай, а то загремишь под фанфары, мать твою-то !" Начал бегать по кабинетам, пока деньги не закончились и серсо не замерло, но вытребовал всё-таки заветную бумажку. Пришёл я к дубу тому, закинул невод... а нет, не то... вопчим поднял свои шары кверху, а листочки все опали на сыру землю и не хотят предприниматься в веники, язви их в душу-то !!!А те, которы в кабинетах, требовают какот налог. Ну нету у меня никакого налога, хоть где ищите. Не поверили, забрали телевизор и кошачий лоток, и остались мы со старухой у разбитого корыта, и раскатанной губой. Ой, сам заревел...Всё бы ничего, но котэ стал оставлять в моих тапках гостинцы.
утробный
Оракул
(54550)
6 месяцев назад
изучите запросы населения у поисковых машин, например: яндекса, google, yahoo, rambler. определите общую категорию, тем и займитесь. совет: только всё не давайте на спуск, какую то часть, а какую то часть можете пусти в продуктовую отрасль, сферу
утробныйОракул (54550)
6 месяцев назад
или например узнать горячие вакансии и оплатить учёбу человека (людей), а потом когда он отучится и отработает вернёт вам с наценкой
утробныйОракул (54550)
6 месяцев назад
или например проникнуться в организацию и вложить деньги в инструмент или расходной материал о котором часто возникают разговоры в организации между сотрудниками, то и приобрести, а после произвести возврат средств с наценкой
Дмитрий Яриков
Директор компании ТЕНДЕР ПСКОВ
6 месяцев назад
Здравствуйте, если Вы не знаете чем заняться, то не стоит экспериментировать с социальным контрактом. К тому же любой бизнес это всегда головная боль. Открыть бизнес и ничего не делать не выйдет.
В Вашем случае лучше воспользуйтесь субсидией это то же, что социальный контракт, только выдается не соцзащитой, а ЦЗН (центр занятости населения). Выдается безвозмездная субсидия (сумма варьируется от региона), которую нужно тратить только на бизнес дело. Социальный же контракт нужно будет возвращать если Ваш бизнес не приносит дохода.
Вы можете открыть бизнес как самозанятый, но в данном случае доверя к Вам будет мало со стороны тех же партнеров. Если Вы нацелены на серьезный бизнес с его будущим развитием откройте ИП с налоговым режимом НПД (самозанятость) благодаря чему Вы становитесь индивидуальным предпринимателем, повышаете рейтинг и доверие и Вам не нужно платить страховые взносы за себя в ФСС и ПФР. На этом режиме вы уплачиваете только налог 6% от полученного дохода.
Относительно тематики бизнеса (чем заниматься), тут вариантов много: кофейня или кафе, онлайн магазин, барбершоп, мини-пекарня, услуги для населения (например изготовление ключей, сервисный центр, ремонт обуви или ателье), фотостудия. Так же можно заняться дропшиппингом, фрилансом, консалтинговыми услугами.
Ярослав Беликов
Ученик
(220)
5 месяцев назад
Если нет идеи чем заниматься, лучше наверное отложить эту идею))) Нужно отталкиваться от личного опыта, только тогда можно создать годноту. Может работали в какой то сфере, которую можно воссоздать) Попробуйте вспомнить.