Любит ли клубника азотные удобрения?
Меня в статье уверяют, что да, Но я знаю, что нет
Клубника, как и многие другие растения, действительно нуждается в азоте для здорового роста и развития. Азотные удобрения способствуют росту листьев и помогают укрепить растение. Однако важно соблюдать баланс: переизбыток азота может привести к тому, что растение будет тратить слишком много энергии на рост листвы и меньше на плодоношение.
Если использовать удобрения с умом и соблюдением рекомендованных дозировок, азотные удобрения могут быть полезны для клубники. Но если переборщить, можно действительно нанести вред. Как и всегда, важно учитывать конкретные условия вашего сада и потребности растений.
Лично я убеждена, что клубника не любит азотные удобрения, потому что излишняя их концентрация может привести к излишнему росту листвы, но ослабить плодоношение. Вместо этого, для удобрения клубники рекомендуется использовать керамзит, который обеспечивает хорошее дренажное свойство почвы и помогает сохранить влагу. Таким образом, правильный выбор удобрения способствует улучшению качества и урожайности клубники.
Азот основной химический элемент для роста и развития всех растений. Без него растения не усваивают все остальные элементы, в т.ч. фосфор и калий.
любит азот но еще больше фосфор и калий.азот нужен для увеличения поверхности листьев и роста размера ягод а фосфор и калий для созревания.
В сочетании с калийным-да.