Страх глистов. Объясните мне.
Выстроим логическую цепочку.
Вот объясните мне...
Например, ситуация: человек идёт в магазин за продуктами питания. Заведомо с чистыми руками. Прежде чем выйти из дома, он касается грязной ручки двери у подъезда. И впринципе двери. Затем такая же ситуация происходит у дверей магазина. Он уже ТАМ нацеплял яиц глистов на свои руки. Окей. Покупает продукты. Трогает, осматривает (это я ещё опускаю момент, что кто-то до него мог их потрогать, неизвестно какими руками, уронить на пол случайно). Кладет в корзину/тележку (ручки которой усеяны просто яйцами гельминтов, ввиду частых прикосновений людьми). Ммм, дальше. Идёт к кассиру (этот вариант самый грязный, т.к. кассир имеет дело с деньгами)/ либо на кассу самообслуживания. Всё, заплатил.
Пошёл домой.
Зашёл, вытащил из пакетов всё и положил прямо на кухонный стол. Узнаёте себя?
Ничего необычного, верно? Но несколько минут назад вы собственноручно исщупали продукты грязными руками. Хорошо, стол можно протереть.
Дальше всё сортируете (конечно же, грязными руками... в холодильник лезете грязными руками, в шкафчики, полочки...)
Потом на кой-то хрен моете руки перед едой. И в то же время можете вновь коснуться какого-нибудь купленного продукта, невзначай, уже помытыми руками. Ээмм.. вы же продукты свои замарали. И тут чистыми руками их трогаете. Зачем тогда было мыть руки вообще? Чтобы просто чуть-чуть снизить шанс?
Я просто понять людей не могу совсем.
Неужели не страшит заражение глистами?
А телефон, который носят черте-где. А потом его кидают на кровать, стол и т.д., смотрят в него за едой. Это же рассадник глистов! Разве не так?
Объясните мне.
И давайте не будем писать, что я душевно больной и прочую пургу. Мне нужно по факту мнение о логической цепочке.
Если вы ладонь запачкаете чем-то жирным, а потом прикоснётесь к какой-либо поверхности... что с ней станет? На ней останется часть жира с вашей ладошки. Логично? Вполне.
Ты душевно больной и у тебя паранойя.
Способ распространения паразитической инфекции – фекально-оральный. Яйца гельминтов выделяются с калом зараженных людей и животных. У человека после туалета яйца глистов могут остаться на коже рук, под ногтями или на белье. (с)
Если ты полагаешь, что все люди сначала мацают свой анус, а потом щупают всё вокруг, то тебе стоит сменить свой копрофильский круг общения.
антисептиком пользоваться надо